Torta Paradiso sofficissima

La torta che vi presento ha il nome che dice tutto Paradiso. Si perchè la Torta Paradiso sofficissima è di una bontà unica; profumata, burrosa e leggera come una nuvola.
Nel suo impasto la presenza del burro è in una quantità importante ma è essenziale per creare questa deliziosa torta, perfetta per la colazione e per una merenda in compagnia davanti a una tazza di caffè o tè ma anche per finire un pranzo in modo elegante con tutta la famiglia; i bambini e non solo la ameranno al primo morso.
Questa torta è vestita a festa così da prepararla per festeggiare il Natale ma c’è un’altra versione ideale per presentarla alle feste è la Torta Paradiso al cioccolato, un gusto diverso ancora più goloso e perciò non resta che scegliere a seconda dei propri gusti ma ora corriamo a preparare la classica Torta Paradiso sofficissima………

torta paradiso sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 250 gburro (morbido)
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria oppure Sbattitore

Preparazione Torta Paradiso sofficissima

  1. Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero con i tuorli e le uova intere, montare per circa 10 minuti deve risultare una crema gonfia.

  2. Unire il burro morbido tagliato a pezzi piccoli sempre con le fruste accese; quando sarà ben incorporato unire la buccia del limone grattugiata.

  3. Con la planetaria in azione a velocità minima unire la farina già setacciata con la fecola e il lievito; amalgamare per qualche minuto alzando la velocità delle fruste fino a risultare un impasto morbido e compatto.

  4. impasto torta paradiso pronto

  5. Versare poi il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno; livellare con una spatola e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.

  6. Una volta pronta, sfornare e fare raffreddare su di una gratella quindi spolverare di zucchero a velo e tagliare a fette.

  7. torta paradiso sofficissima
  8. torta paradiso sofficissima

Variazioni

Si può anche farcire con panna montata con l’aggiunta di un cucchiaio di miele.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.