La torta che vi presento ha il nome che dice tutto Paradiso. Si perchè la Torta Paradiso sofficissima è di una bontà unica; profumata, burrosa e leggera come una nuvola.
Nel suo impasto la presenza del burro è in una quantità importante ma è essenziale per creare questa deliziosa torta, perfetta per la colazione e per una merenda in compagnia davanti a una tazza di caffè o tè ma anche per finire un pranzo in modo elegante con tutta la famiglia; i bambini e non solo la ameranno al primo morso.
Questa torta è vestita a festa così da prepararla per festeggiare il Natale ma c’è un’altra versione ideale per presentarla alle feste è la Torta Paradiso al cioccolato, un gusto diverso ancora più goloso e perciò non resta che scegliere a seconda dei propri gusti ma ora corriamo a preparare la classica Torta Paradiso sofficissima………
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 120 gfecola di patate
- 250 gburro (morbido)
- 250 gzucchero
- 3uova
- 3tuorli
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Preparazione Torta Paradiso sofficissima
Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero con i tuorli e le uova intere, montare per circa 10 minuti deve risultare una crema gonfia.
Unire il burro morbido tagliato a pezzi piccoli sempre con le fruste accese; quando sarà ben incorporato unire la buccia del limone grattugiata.
Con la planetaria in azione a velocità minima unire la farina già setacciata con la fecola e il lievito; amalgamare per qualche minuto alzando la velocità delle fruste fino a risultare un impasto morbido e compatto.
Versare poi il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno; livellare con una spatola e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sfornare e fare raffreddare su di una gratella quindi spolverare di zucchero a velo e tagliare a fette.
Variazioni
Si può anche farcire con panna montata con l’aggiunta di un cucchiaio di miele.