Torta Paradiso al cioccolato

La Torta Paradiso al cioccolato è la versione più golosa di quella classica, dove la ricetta la potete trovate qui Torta Paradiso sofficissima.
Questa torta è soffice di una bontà che si scioglie in bocca ideale sia per la merenda dei bambini sia da colazione per iniziare la giornata con la carica giusta ma anche perfetta da inzuppare nel latte.
Di solito uso il cacao amaro nei dolci cotti al forno ma stavolta ho scelto quello zuccherato, l’aspetto prende un colore più chiaro e il gusto risulta più delicato, sicuramente da provare.
Non mi resta che invitarvi a seguirmi in cucina per scoprire la ricetta tutta con decori natalizi perfetta per le feste di Natale…….

torta paradiso al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro (morbido)
  • 4tuorli
  • 2uova (intere)
  • 200 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 60 gcacao zuccherato in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Torta Paradiso al cioccolato

  1. Nella ciotola della planetaria montare lo zucchero con i tuorli e le uova intere fino a crema spumosa, ci vorranno circa dieci minuti.

    Unire poco alla volta il burro morbido tagliato a pezzetti piccoli sempre con le fruste accese.

  2. Unire la farina setacciata con fecola e lievito, continuare a mescolare con le fruste a velocità minima quindi per ultimo aggiungere il cacao già setacciato fino a impasto compatto e ben amalgamato.

  3. impasto pronto torta paradiso

    Versare poi il tutto in uno stampo cm 24/26 imburrato ed infarinato oppure coperto di carta forno e stendere per bene.

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.

  4. Sfornare la Torta Paradiso al cioccolato e fare raffreddare su di una gratella quindi spolverare di zucchero a velo o fare decori a tema natalizio.

  5. torta paradiso al cioccolato

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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