E’ arrivato il Natale e cosa c’è di meglio che augurarlo con questa Torta di Natale con crema all’arancia, elegante e simpatica oltre a poterla accompagnare anche da tanti biscotti in tema fatti con la Pasta frolla classica come ho fatto io.
Una torta farcita da una gustosa crema all’arancia perfetta da portare in un pranzo in famiglia o come omaggio se si viene invitati da amici; io l’ho bagnata con del liquore ma se sono presenti bambini o non si gradisce il gusto alcolico si può benissimo usare del succo di arancia oppure un semplice mix di acqua e zucchero.
Il tempo stringe è ora di mettersi in cucina e il dolce è la prima cosa da fare e allora via a preparare la Torta di Natale, andiamo…

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna
75 g farina 00
75 g fecola di patate
150 g zucchero
6 uova
1 bustina vanillina (oppure buccia grattugiata di un limone)
Crema all’arancia
500 ml latte
100 g zucchero
4 tuorli
60 g farina 00
1 arancia bionda (buccia intera)
150 ml succo d’arancia (circa 2 arance)
Bagna
80 ml cointreau
30 ml acqua
Decori
500 ml panna fresca da montare
q.b. cacao zuccherato in polvere
q.b. cioccolato fondente
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Passaggi
Preparazione Torta di Natale con crema all’arancia










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