Torta di mele con mascarpone

Quando si ha voglia di dolce all’improvviso e guardando in frigorifero vedi un pò di mascarpone, magari rimasto da un’altra ricetta e quelle mele che ormai chiedono di essere mangiate ecco l’idea fare la Torta di mele con mascarpone golosa, soffice e dal gusto delicato. Le mele sono così versatili da stare bene quasi ovunque e con qualsiasi ingrediente si voglia aggiungere come il cioccolato o magari della frutta secca, senza burro o olio per una merenda sana; mascarpone a parte……
Se volete altre idee su come utilizzare questo delizioso frutto andate a sbirciare la ricetta della Torta di mele sottosopra oppure la Torta con mele e pere ma anche la Torta di mele con amaretti e mandorle una più buona dell’altra…..

torta di mele con mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
250 g mascarpone
150 g zucchero
2 mele
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente
1/2 limone (succo)
287,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,70 (Kcal)
  • Carboidrati 44,12 (g) di cui Zuccheri 21,01 (g)
  • Proteine 5,08 (g)
  • Grassi 11,68 (g) di cui saturi 6,15 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 34,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Torta di mele con mascarpone

Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, mettere poi in una terrina con il succo del limone.

Nella planetaria montare le uova a crema spumosa con lo zucchero, unire sempre con le fruste in azione il mascarpone poco per volta.

Aggiungere quindi la farina già setacciata con la fecola e il lievito e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.

Unire le mele e una volta amalgamate del tutto con l’impasto mettere le gocce di cioccolato.

torta di mele con mascarpone da cuocere
Versare in uno stampo rettangolare cm 33×23 imburrato ed infarinato o coperto di carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti.
Sfornare la Torta di mele con mascarpone e lasciare raffreddare su di una gratella, servire poi tagliata a cubotti.

torta di mele con mascarpone pronta

torta di mele con mascarpone

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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