Torta crema e fragole

La Torta crema e fragole è un mix di preparazioni e ingredienti dolci che amo tantissimo come il Pan di Spagna, la crema pasticcera con panna e fragole; torta morbida e tanto golosa oltre che bella da portare in tavola. Come bagna ho usato della semplice acqua dove ho fatto sciogliere dello zucchero ma per chi vuole dare un gusto più deciso è possibile optare per un liquore a piacere come Alchermes o Rum. La Torta crema e fragole è perfetta per un compleanno e si presta a qualsiasi variazione di frutta se non si amano particolarmente le fragole.

torta crema e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionix20/22 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

6 uova
75 g farina 00
75 g fecola di patate
150 g zucchero
1 bustina vanillina

Per Crema pasticcera

Mezzo l latte intero
4 tuorli
100 g zucchero
45 g farina 00
1 limone (buccia intera)
250 ml panna fresca da montare

Per decorare

150 g fragole
250 ml panna fresca da montare
248,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,84 (Kcal)
  • Carboidrati 26,10 (g) di cui Zuccheri 17,62 (g)
  • Proteine 5,21 (g)
  • Grassi 14,43 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 27,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Torta crema e fragole

Iniziare a preparare la base per la torta e quindi seguire la ricetta del Pan di Spagna classico. Cuocere però in uno stampo rettangolare cm 30×26, forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Una volta pronto fare raffreddare del tutto.

crema pasticcera

Preparare la farcia che consiste nella Crema pasticcera, fare raffreddare del tutto.

Montare i 250 ml di panna e unire poi alla crema, mescolare con la spatola delicatamente.

aggiunta di panna alla crema

Togliere la “crosta” sopra al Pan di spagna, rifilare i bordi e tagliare in due parti poi mettere su di un vassoio/cabaret una parte a fianco dell’altra.

Bagnare con un mix di acqua e zucchero e versare sopra la crema, livellare il tutto per bene.

Montare la panna e con un sac a pochè creare una cornice di ciuffetti sulla torta.

Tagliare le fragole a metà o in quattro parti e mettere negli angoli.

torta crema e fragole quasi pronta

Quindi creare altri decori con la panna a linee ondulate e lasciare in vista delle strisce di crema, riempire con pezzi di fragole.

La Torta crema e fragole è così pronta da servire.

torta crema e fragole
torta crema e fragole

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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