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Torta con solo albumi e panna

Dalla semplicità nasce la Torta con solo albumi e panna, soluzione ideale per usare gli albumi rimasti da altre preparazioni.
Con l’aggiunta di panna liquida e senza l’uso di burro o olio la Torta con solo albumi diventa soffice e leggera così da poterci permettere una piccola golosità in più ovvero il cacao, per una simpatica composizione di colori. La Torta con solo albumi e panna direi essere perfetta per la colazione e per la merenda soddisferà tutta la famiglia grandi e piccini, da provare assolutamente.
Non resta che andare in cucina e iniziare la preparazione della Torta con solo albumi e panna andiamo………

Torta con solo albumi e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 160 gzucchero
  • 3albumi
  • 20 gcacao zuccherato in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattata)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da forno rettangolare di cm 32×22

Preparazione

  1. Montare gli albumi con lo zucchero a spuma bella bianca, ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Unire la farina già setacciata con il lievito, la buccia grattata del limone e mescolare delicatamente con una spatola; unire poi la panna liquida ed amalgamare il tutto.

  3. impasto della torta con solo albumi e panna finito

  4. Mettere 3 cucchiai di impasto in una ciotola ed unire il cacao setacciato per evitare la formazioni di grumi e mescolare.

  5. Versare l’impasto chiaro nello stampo imburrato ed infarinato oppure coperto con carta forno; sopra mettere a cucchiaiate l’impasto scuro.

  6. torta con solo albumi e panna pronta da infornare
  7. torta con solo albumi e panna è pronta

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.

    Sfornare e fare raffreddare nello stampo.

Conservazione

Conservare sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 2/3 giorni.

Variazioni.

Il cacao si può non mettere e realizzare la torta tutta bianca oppure mettere cacao amaro per un gusto un pò più deciso.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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