Chi dice che solo i fritti sono i dolci ideali per il periodo di carnevale; nessuno e infatti ho trasformato questa Torta con amaretti per l’occasione decorandola in tema. Questo dolce è adatto anche per una colazione semplice o per qualsiasi momento; piena di gusto e soffice una fetta tirerà l’altra oltretutto per una golosità in più ci sta benissimo l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato. Se gli amaretti sono la vostra passione andate a sbirciare la Torta amaretti biscotti e cioccolato e la Torta Madama Alticcia con amaretti vi stupiranno per la loro bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta con amaretti
Iniziare con il preparare tutti gli ingredienti ovvero il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato, le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria, la farina già setacciata con fecola e lievito e per ultimo il latte lasciato a temperatura ambiente.
Montare le uova con lo zucchero fino a crema spumosa, ci vorranno circa 10 minuti poi unire le farine alternandole con il latte e per ultimo il burro; mescolare con la spatola delicatamente.
Aggiungere gli amaretti tritati poi mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto nello stampo cm 30×25 imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare del tutto la Torta con amaretti.
Decorare poi a piacere con zucchero a velo e servire tagliata a fette.
Dosi variate per porzioni