Torta con amaretti

Chi dice che solo i fritti sono i dolci ideali per il periodo di carnevale; nessuno e infatti ho trasformato questa Torta con amaretti per l’occasione decorandola in tema. Questo dolce è adatto anche per una colazione semplice o per qualsiasi momento; piena di gusto e soffice una fetta tirerà l’altra oltretutto per una golosità in più ci sta benissimo l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato. Se gli amaretti sono la vostra passione andate a sbirciare la Torta amaretti biscotti e cioccolato e la Torta Madama Alticcia con amaretti vi stupiranno per la loro bontà.

torta con amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
135 g farina 00
65 g fecola di patate
50 ml latte intero
150 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g amaretti
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Planetaria

Passaggi

Preparazione Torta con amaretti

Iniziare con il preparare tutti gli ingredienti ovvero il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato, le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria, la farina già setacciata con fecola e lievito e per ultimo il latte lasciato a temperatura ambiente.

Montare le uova con lo zucchero fino a crema spumosa, ci vorranno circa 10 minuti poi unire le farine alternandole con il latte e per ultimo il burro; mescolare con la spatola delicatamente.

Aggiungere gli amaretti tritati poi mescolare per amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto nello stampo cm 30×25 imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

torta con amaretti da cuocere
torta con amaretti pronta

Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare del tutto la Torta con amaretti.

Decorare poi a piacere con zucchero a velo e servire tagliata a fette.

torta con amaretti

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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