La Torta alla crema e panna montata è un dolce perfetto per le feste che siano di Natale ma anche di compleanno; un morbido pan di spagna, la ricetta la trovate qui: Pan di Spagna classico e una gustosa crema pasticcera, procedimento qui: Crema pasticcera aromatizzata al limone , il tutto decorato con panna montata che la rende bella da vedere e elegante da servire.
Come aggiunta alla decorazione della Torta alla crema e panna montata ho messo qualche goccia di cioccolato qua e la il giusto per dare colore ma ovviamente la si può personalizzare a piacere; ad esempio con confettini o zuccherini dalle varie forme, usando un pò di colorante e aggiungerlo alla panna per dare quel tocco in più.
Questa torta la faccio molto spesso quando c’è qualche ricorrenza e riscuote sempre un gran successo; non uso liquore nel bagnare il pan di spagna ma uno sciroppo di acqua e zucchero però nulla vieta di darle un tocco alcolico; è sempre un gusto personale.
Non voglio perdermi ancora in chiacchere perchè è arrivato il momento di iniziare la preparazione della Torta alla crema e panna montata, seguitemi in cucina dai…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- pan di Spagna
- crema pasticcera aromatizzata al limone
Bagna
- 150 mlacqua naturale
- 2 cucchiaizucchero
- 500 mlpanna da montare
- q.b.gocce di cioccolato (facoltativo)
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione
Tagliare in due parti il pan di spagna e bagnare con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero sul fuoco insieme all’acqua.
Montare la panna.
Aggiungere 2 cucchiai di panna montata allla crema mescolando delicatamente con la frusta per amalgamare bene il tutto.
Mettere un disco di pan di spagna su di un piatto rotondo grande e farcire con la crema pasticcera; tenere un pò di crema da parte perchè servirà per ricoprire la torta.
Chiudere con il secondo disco di pan di spagna e spalmare la crema tenuta da parte su tutta la superficie, compreso il contorno.
Mettere la panna montata in un sac a poche con bocchetta a stella e decorare tutta la torta con ciuffetti. Sopra spargere un pò di gocce di cioccolato, mettere poi in frigo fino al momento di servire.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2 giorni.