Torta alla crema e panna montata

La Torta alla crema e panna montata è un dolce perfetto per le feste che siano di Natale ma anche di compleanno; un morbido pan di spagna, la ricetta la trovate qui: Pan di Spagna classico e una gustosa crema pasticcera, procedimento qui: Crema pasticcera aromatizzata al limone , il tutto decorato con panna montata che la rende bella da vedere e elegante da servire.
Come aggiunta alla decorazione della Torta alla crema e panna montata ho messo qualche goccia di cioccolato qua e la il giusto per dare colore ma ovviamente la si può personalizzare a piacere; ad esempio con confettini o zuccherini dalle varie forme, usando un pò di colorante e aggiungerlo alla panna per dare quel tocco in più.
Questa torta la faccio molto spesso quando c’è qualche ricorrenza e riscuote sempre un gran successo; non uso liquore nel bagnare il pan di spagna ma uno sciroppo di acqua e zucchero però nulla vieta di darle un tocco alcolico; è sempre un gusto personale.

Non voglio perdermi ancora in chiacchere perchè è arrivato il momento di iniziare la preparazione della Torta alla crema e panna montata, seguitemi in cucina dai…..

Torta con crema e panna montata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • pan di Spagna
  • crema pasticcera aromatizzata al limone

Bagna

  • 150 mlacqua naturale
  • 2 cucchiaizucchero
  • 500 mlpanna da montare
  • q.b.gocce di cioccolato (facoltativo)

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Tagliare in due parti il pan di spagna e bagnare con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero sul fuoco insieme all’acqua.

  2. Montare la panna.

    Aggiungere 2 cucchiai di panna montata allla crema mescolando delicatamente con la frusta per amalgamare bene il tutto.

  3. torta farcita con la crema

    Mettere un disco di pan di spagna su di un piatto rotondo grande e farcire con la crema pasticcera; tenere un pò di crema da parte perchè servirà per ricoprire la torta.

  4. Chiudere con il secondo disco di pan di spagna e spalmare la crema tenuta da parte su tutta la superficie, compreso il contorno.

  5. pan di spagna quasi finito
  6. fetta tagliata della torta alla crema e panna

    Mettere la panna montata in un sac a poche con bocchetta a stella e decorare tutta la torta con ciuffetti. Sopra spargere un pò di gocce di cioccolato, mettere poi in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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