Sbriciolata con marmellata di fragole

La Sbriciolata con marmellata di fragole è una torta facile da fare ed elegante da vedere grazie all’effetto briciole che colpisce all’occhio, infatti la pasta frolla viene lavorata velocemente e non modellata rimanendo così in ” briciole”. E’ possibile farcire questo dolce in tanti modi ad esempio con la cioccolata o con solo frutta ma anche con creme di vari gusti e io questa volta l’ho farcita con una mia produzione ovvero la Marmellata di fragole, gustosa e cremosa rilascia alla Sbriciolata quel sapore tanto buono di casa. Perfetta per un dopo pasto ma ancora di più per una sana merenda sia per i piccoli sia per i grandi, la Sbriciolata con marmellata di fragole non deluderà nessuno anzi vedrete che chiederanno il bis.

sbriciolata con marmellata di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 325 gmarmellata di fragole

Strumenti

  • Stampo

Preparazione Sbriciolata con marmellata di fragole

  1. Iniziare con preparare la Pasta frolla quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare velocemente, devono formarsi delle briciole di impasto; qua la frolla non dovrà riposare ma andare direttamente nello stampo.

  2. Rivestire uno stampo a cerchio apribile cm 24 con carta forno oppure imburrare ed infarinare, mettere poi metà delle briciole di frolla sul fondo e compattare bene con le mani.

  3. farcia con la marmellata di fragole

    Versare e stendere con un cucchiaio la marmellata di fragole arrivando a 1 cm dal bordo quindi con il resto delle briciole coprire tutta la marmellata e sigillare bene sul bordo.

  4. sbriciolata con marmellata da cuocere

  5. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti, una volta pronta la Sbriciolata con marmellata di fragole fare raffreddare su di una gratella quindi tagliare a fette e servire.

  6. sbriciolata con marmellata di fragole
  7. sbriciolata con marmellata di fragole

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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