La Torta Nua con pere e cioccolata migliora l’umore in una giornata no, soffice golosa grazie alla crema di nocciole è un esplosione di sapori e sarà un successo portarla in tavola. Perfetta per concludere il pranzo della domenica o per una merenda sostanziosa ma anche ottima per un compleanno tra amici e se proprio non amate la crema alle nocciole c’è la versione Torta Nua con crema oppure potete prepararla con una Crema pasticcera al cioccolato. Dopo aver scritto le varie proposte per crearla a vostro piacere ora non avete più scuse per andare in cucina e quindi planetarie accese e buon assaggio…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 280,22 (Kcal)
- Carboidrati 30,17 (g) di cui Zuccheri 14,93 (g)
- Proteine 6,45 (g)
- Grassi 15,43 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 20,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta Nua con pere e cioccolata
Nella ciotola della planetaria montare a crema le uova con lo zucchero unire poi il succo e la buccia grattugiata del limone.
Sempre con le fruste accese aggiungere la farina setacciata alternandola con il latte.
Quindi mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti.
Per ultimo unire la bustina di lievito e le pere tagliate a cubetti piccoli.
Versare tutto l’impasto nella tortiera cm 26 ricoperta con carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Sopra a cucchiaiate mettere la crema di nocciole, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornare la Torta Nua con pere e cioccolata, fare raffreddare poi su di una gratella e servire tagliata a fette.
Dosi variate per porzioni
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