Torta Nua con pere e cioccolata

La Torta Nua con pere e cioccolata migliora l’umore in una giornata no, soffice golosa grazie alla crema di nocciole è un esplosione di sapori e sarà un successo portarla in tavola. Perfetta per concludere il pranzo della domenica o per una merenda sostanziosa ma anche ottima per un compleanno tra amici e se proprio non amate la crema alle nocciole c’è la versione Torta Nua con crema oppure potete prepararla con una Crema pasticcera al cioccolato. Dopo aver scritto le varie proposte per crearla a vostro piacere ora non avete più scuse per andare in cucina e quindi planetarie accese e buon assaggio…

torta nua con pere e cioccolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
180 g zucchero
4 uova
100 ml latte (a temperatura ambiente)
120 g burro (morbido)
3 pere
180 g crema di nocciole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (succo + buccia grattugiata)
280,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 280,22 (Kcal)
  • Carboidrati 30,17 (g) di cui Zuccheri 14,93 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 15,43 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 20,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Torta Nua con pere e cioccolata

Nella ciotola della planetaria montare a crema le uova con lo zucchero unire poi il succo e la buccia grattugiata del limone.

Sempre con le fruste accese aggiungere la farina setacciata alternandola con il latte.

Quindi mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti.

Per ultimo unire la bustina di lievito e le pere tagliate a cubetti piccoli.

Versare tutto l’impasto nella tortiera cm 26 ricoperta con carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Sopra a cucchiaiate mettere la crema di nocciole, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

torta nua con pere e cioccolata da infornare

Sfornare la Torta Nua con pere e cioccolata, fare raffreddare poi su di una gratella e servire tagliata a fette.

torta nua con pere e cioccolata

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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