Calzone di sfoglia

Quando non si hanno idee su cosa preparare il Calzone di sfoglia è un ottima soluzione; pasta sfoglia farcita con zucchine, mozzarella e salsiccia.

In casa avevo della sfoglia rettangolare ma se usate quella rotonda sarà ancora più facile avere la forma perfetta del calzone, ricetta nata pensando a ciò che in quel momento avevo in frigorifero e che potevo abbinare tra loro ovviamente tutto può essere personalizzato. Piatto gustoso, saporito e perfetto anche come antipasto se tagliato in tante piccole porzioni o come piatto unico e il successo è assicurato.

calzone di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionix 2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
1 mozzarella
1 zucchina
2 salsicce
1 tuorlo
479,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 479,73 (Kcal)
  • Carboidrati 26,34 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 35,27 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 18,98 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 602,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Calzone di sfoglia

Stendere la pasta sfoglia con la propria carta sulla teglia, io ho usato quella del forno e bucherellare con i lembi di una forchetta.

Cuocere per qualche minuto la salsiccia in padella fino a farla rosolare, fare poi raffreddare e distribuire sulla sfoglia solo da un lato.

Tagliare la zucchine a rondelle sottilissime e adagiarle in modo che coprano la salsiccia.

corona di sfoglia farcita

Per ultimo mettere la mozzartella a pezzetti.

Piegare a metà la pasta, con la rotella o un coltello tagliare i due angoli a forma curva.

Sigillare bene i bordi schiacciando con la forchetta quindi spennellare con un tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, deve colorarsi per bene.

corona di sfoglia pronta da infornare

Una volta pronto fare intiepidire e servire il Calzone di sfoglia.

calzone di sfoglia

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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