Quando non si hanno idee su cosa preparare il Calzone di sfoglia è un ottima soluzione; pasta sfoglia farcita con zucchine, mozzarella e salsiccia.
In casa avevo della sfoglia rettangolare ma se usate quella rotonda sarà ancora più facile avere la forma perfetta del calzone, ricetta nata pensando a ciò che in quel momento avevo in frigorifero e che potevo abbinare tra loro ovviamente tutto può essere personalizzato. Piatto gustoso, saporito e perfetto anche come antipasto se tagliato in tante piccole porzioni o come piatto unico e il successo è assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionix 2/3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 479,73 (Kcal)
- Carboidrati 26,34 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 14,63 (g)
- Grassi 35,27 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 18,98 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 602,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Calzone di sfoglia
Stendere la pasta sfoglia con la propria carta sulla teglia, io ho usato quella del forno e bucherellare con i lembi di una forchetta.
Cuocere per qualche minuto la salsiccia in padella fino a farla rosolare, fare poi raffreddare e distribuire sulla sfoglia solo da un lato.
Tagliare la zucchine a rondelle sottilissime e adagiarle in modo che coprano la salsiccia.
Per ultimo mettere la mozzartella a pezzetti.
Piegare a metà la pasta, con la rotella o un coltello tagliare i due angoli a forma curva.
Sigillare bene i bordi schiacciando con la forchetta quindi spennellare con un tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, deve colorarsi per bene.
Una volta pronto fare intiepidire e servire il Calzone di sfoglia.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.