Polpette di carne al forno

Le Polpette di carne sono un piatto semplice ma saporito; con pochi ingredienti nasce un secondo sfizioso che piace sia ai grandi che ai bambini.
Si possono friggere oppure come ho fatto in questa ricetta fatte al forno; per un risultato più leggero dovuto anche all’assenza delle uova, così che accompagnando le Polpette di carne al forno con un buon sugo di piselli o di patate non avremo tanti sensi di colpa.
Le Polpette di carne al forno sono così carine da essere servite in ciotoline per un antipasto originale o un finger food durante un aperitivo in compagnia, direi che è giunta quindi l’ora di accendere il forno e metterci in cucina, le Polpette di carne ci aspettano…….

polpette di carne al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni19 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gmacinato misto (manzo/suino)
  • 50 gpangrattato (+ quello per passare le polpette prima di cuocerle )
  • 50 gformaggio parmigiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia per cottura in forno

Preparazione

  1. Mettere il macinato in una ciotola ed unire il formaggio grattugiato con il pangrattato.

    Salare e pepare quindi con un cucchiaio mescolare per amalgamare il tutto.

  2. Con le mani prendere un pò di impasto e formare tante palline rotonde del peso di 50/55 gr. l’una.

    In una ciotolina mettere del pangrattato, passare ogni polpetta rotolandola per far aderire bene il tutto.

    Mettere le polpette ottenute direttamente in una teglia con carta forno e versare un goccio di olio sulla loro superficie.

  3. polpette di carne pronte

    Cuocere a 200° in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti, girare le polpette a metà cottura.

    Sfornare e servire a piacere.

Conservazione

Si conservano in frigo per 2 giorni, se non finiscono prima.

Una volta cotte si possono mettere in freezer; scongelare e riscaldare al momento del bisogno.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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