Pollo con cipolle e peperoni

Il Pollo con cipolle e peperoni è un secondo semplice da fare, dal gusto avvolgente e saporito per una cena veramente deliziosa.
La carne del pollo si adatta a varie preparazioni come quella fritta o arrosto, si usa per fare delle ottime cotolette e dei simpatici bocconcini che tanto piacciono ai bambini ma il Pollo con cipolle e peperoni è facile da preparare, visto che si può comprare già il pollo in pezzi invece che tagliarselo a casa così in poco tempo si ha un piatto colorato e cremoso da offrire ai nostri ospiti.
Non solo peperoni e cipolle ma si possono usare anche altre verdure, per gli amanti del piccante un pizzico di peperoncino ci sta veramente bene; parola di mio marito .
Detto questo padella pronta e fuoco acceso per portarvi a scoprire il piatto, Pollo con cipolle e peperoni in arrivo…….

pollo con cipolle e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 970 gpollo intero (o già a pezzi)
  • 3peperoni (vari colori)
  • 5cipolle dorate
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella cm26

Preparazione

  1. pollo tagliato in pezzi

    Tagliare il pollo intero in varie parti o per fare prima prendere quello già tagliato; mettere poi in una padella con 2 cucchiai di olio e fare rosolare.

  2. Salare e cuocere per circa 1 oretta e mezza chiuso con il coperchio, spegnere e quando si sarà raffreddato trasferire il pollo in un piatto.

  3. Lavare e pulire i peperoni e le cipolle quindi tagliare tutto a pezzi grandi.

  4. peperoni e cipolle in padella

    Nella stessa padella dove si è cotto il pollo mettere tutte le verdure salare e cuocere con coperchio fino ad ammorbire il tutto, circa 30 minuti. Se si asciugano troppo aggiungere un pò di acqua, deve formarsi una cremina.

  5. pollo con cipolle e peperoni pronto

    Ora mettere il pollo a pezzi nella padella con le cipolle e i peperoni, finire la cottura il tutto chiuso con coperchio per circa 30 minuti. Spegnere e servire il pollo con cipolle e peperoni.

Consigli

Si possono unire anche altre verdure a piacere come pomodori e zucchine.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.