Pizzette soffici

Formato mini della classica pizza, le Pizzette soffici sono ottime da merenda o per un gustoso buffet di compleanni e feste. Si possono farcire con qualsiasi ingrediente si desideri ma anche lasciate solo con mozzarella e pomodoro sono proprio deliziose, lievitazione a parte sono semplici da fare con un impasto che in dieci minuti è fatto.
Morbide e divertenti da presentare possono essere un modo diverso per festeggiare varie ricorrenze basta un pò di fantasia e il gioco è fatto.
Per scoprire la bontà unica di queste Pizzette soffici non resta che farle quindi vi aspetto in cucina……

pizzette soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionix 18 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina 0
270 g farina Manitoba
50 g burro (morbido)
250 ml latte (tiepido)
10 g lievito di birra fresco
15 g sale fino
10 ml olio extravergine d’oliva
10 g zucchero

Per la farcitura

200 g mozzarella per pizza
200 g passata di pomodoro
q.b. origano secco

324,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,71 (Kcal)
  • Carboidrati 40,89 (g) di cui Zuccheri 3,61 (g)
  • Proteine 12,48 (g)
  • Grassi 12,86 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 687,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Pizzette soffici

In una ciotola mettere la farina e iniziare ad impastare con il latte tiepido dove si sarà fatto sciogliere precedentemente il lievito con lo zucchero.

Aggiungere quindi il burro morbido tagliato a pezzetti, l’olio e per ultimo il sale.

Impastare per circa dieci minuti fino a formare un panetto morbido, fare poi lievitare coperto dalla pellicola nel forno spento con luce accesa per circa due ore o fino al raddoppio.

Passato il tempo della lievitazione riprendere l’impasto e stendere sul piano di lavoro con il mattarello alto circa mezzo centimetro.

pizzette soffici in preparazione

Con un bicchiere o coppapasta di diametro 10 cm ricavare tanti dischi.

I ritagli dalla pasta poi si possono reimpastare e fare riposare circa una mezz’ora ancora poi stendere e ricavare altri dischi.

Mettere poi il tutto su di una teglia coperta con carta forno e fare lievitare in forno spento con luce accesa per due ore.

Una volte pronte le pizzette spennelare con dell’olio, mettere la passata di pomodoro con la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.

Una volta pronte servire le Pizzette soffici ancora ben calde.

pizzette soffici

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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