Formato mini della classica pizza, le Pizzette soffici sono ottime da merenda o per un gustoso buffet di compleanni e feste. Si possono farcire con qualsiasi ingrediente si desideri ma anche lasciate solo con mozzarella e pomodoro sono proprio deliziose, lievitazione a parte sono semplici da fare con un impasto che in dieci minuti è fatto.
Morbide e divertenti da presentare possono essere un modo diverso per festeggiare varie ricorrenze basta un pò di fantasia e il gioco è fatto.
Per scoprire la bontà unica di queste Pizzette soffici non resta che farle quindi vi aspetto in cucina……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionix 18 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcitura
- Energia 324,71 (Kcal)
- Carboidrati 40,89 (g) di cui Zuccheri 3,61 (g)
- Proteine 12,48 (g)
- Grassi 12,86 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 687,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Pizzette soffici
In una ciotola mettere la farina e iniziare ad impastare con il latte tiepido dove si sarà fatto sciogliere precedentemente il lievito con lo zucchero.
Aggiungere quindi il burro morbido tagliato a pezzetti, l’olio e per ultimo il sale.
Impastare per circa dieci minuti fino a formare un panetto morbido, fare poi lievitare coperto dalla pellicola nel forno spento con luce accesa per circa due ore o fino al raddoppio.
Passato il tempo della lievitazione riprendere l’impasto e stendere sul piano di lavoro con il mattarello alto circa mezzo centimetro.
Con un bicchiere o coppapasta di diametro 10 cm ricavare tanti dischi.
I ritagli dalla pasta poi si possono reimpastare e fare riposare circa una mezz’ora ancora poi stendere e ricavare altri dischi.
Mettere poi il tutto su di una teglia coperta con carta forno e fare lievitare in forno spento con luce accesa per due ore.
Una volte pronte le pizzette spennelare con dell’olio, mettere la passata di pomodoro con la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
Una volta pronte servire le Pizzette soffici ancora ben calde.
Dosi variate per porzioni
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