Pizzette soffici e farcite

Formato mini della classica pizza, le pizzette soffici e farcite sono ottime da merenda o per un gustoso buffet di compleanni e feste. Si possono farcire con qualsiasi ingrediente si desideri ma anche lasciate solo con mozzarella e pomodoro sono proprio deliziose; lievitazione a parte sono semplici da fare con un impasto che in dieci minuti è fatto.
Morbide e divertenti da presentare possono essere un modo diverso per festeggiare anche la giornata della Festa della donna e non solo, basta un pò di fantasia e il gioco è fatto.
Per scoprire la bontà unica di queste Pizzette soffici e farcite, non resta che farle quindi vi aspetto in cucina……

pizzette soffici e farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni19 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 0
  • 275 gfarina Manitoba
  • 50 gburro (morbido)
  • 250 mllatte (tiepido)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 10 gzucchero
  • 10 mlolio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 1salsiccia
  • 1 fettaprosciutto cotto
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • q.b.origano

Preparazione delle Pizzette soffici e farcite

  1. Nella ciotola mettere la farina e iniziare ad impastare con il latte tiepido dove si sarà fatto sciogliere precedentemente il lievito con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro morbido tagliato a pezzetti, l’olio e per ultimo il sale.

  2. Impastare per circa dieci minuti fino a formare un panetto morbido; fare lievitare coperto dalla pellicola in forno spento con luce accesa per circa due ore o fino al raddoppio.

  3. impasto delle pizzette soffici lievitato

    Riprendere l’impasto e stendere sul piano di lavoro con il mattarello all’altezza di mezzo centimetro, con un bicchiere o coppapasta di diametro 9 ricavare tanti dischi.

  4. Mettere il tutto su di una teglia coperta con carta forno e fare lievitare in forno spento con luce accesa per due ore.

  5. Una volte pronte le pizzette spennelare con dell’olio, mettere la passata di pomodoro con la mozzarella, tagliata a cubetti e farcire con prosciutto cotto e salsiccia.

  6. pizzette soffici e farcite da cuocere

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti.

  7. Le pizzette soffici e farcite sono pronte da servire.

  8. pizzette soffici e farcite pronte

Conservazione

Si conservano in un sacchetto di carta per 2 o 3 giorni, con un scaldata in forno per qualche minuto saranno ancora più buone.

Una volta cotte si possono anche surgelare; basta poi scongelare qualche ora prima o mettere direttamente in forno.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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