Piccole Trecce di pane

Sperimentare in cucina è sempre un buon modo per occupare il tempo e anche la mente, possono nascere idee simpatiche e dare tanta soddisfazione nel vedere il risultato finale; così mi è successo con le Piccole Trecce di pane. Ottime da servire in tavola come accompagnamento di salumi o per la merenda dei piccoli farcite con marmellata o cioccolato ma messe all’interno di un bel cestino sono fantastiche per un picnic all’aperto con gli amici; preparate allora gli ingredienti e seguitemi in cucina……

piccole trecce di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 300 gsemola rimacinata di grano duro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 300 mlacqua naturale (tiepida)
  • 2 gzucchero

Preparazione delle Piccole Trecce di pane

  1. In una ciotola mettere le due farine insieme all’acqua tiepida, dove si è già fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.

    Mescolare con un cucchiaio per qualche minuto poi unire il sale, spostare il tutto sul piano di lavoro ed impastare fino a formare un panetto liscio e compatto.

  2. impaasto delle trecce di pane a lievitare

    Rimettere nella ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare nel forno spento ma con luce accesa per circa 1 ora e mezza deve raddoppiare di volume.

  3. Passato il tempo di lievitazione rovesciare il panetto sul piano di lavoro e dividere in nove pezzi da 90 grammi l’uno.

  4. Arrotolare ogni pezzo fino a formare dei cordoncini lunghi 35 cm, più o meno.

    Quindi prendere tre cordoncini per volta e intrecciare tra loro.

  5. Si formeranno così 3 trecce da mettere nella teglia con carta forno e lievitare per 1 ora e mezza chiuse nel forno.

  6. trecce di pane lievitate

    Spennellare la superficie con del latte o con un mix di acqua e olio, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti devono colorarsi.

    Una volta pronte, ancora bollenti spennellare con acqua e fare raffreddare su di una gratella.

  7. piccole trecce pronte
  8. piccole trecce di pane

    Le Piccole Trecce di pane sono pronte per essere gustate.

Conservare chiuse in un sacchetto di carta per 1 o 2 giorni, se perdono freschezza basta scaldare per qualche minuto nel forno e tornano fragranti.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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