Biscotti alle mandorle

I Biscotti alle mandorle sono delle piccole delizie perfette per accompagnare un buon tè in compagnia delle amiche, molto profumati e croccanti fuori ma morbidi dentro possono essere anche un’ottima idea regalo; hanno pochissimi ingredienti solo albumi, zucchero e mandorle.
Questa è anche una facile e golosa ricetta da fare se avanzano gli albumi da altre preparazioni ma vi avverto questi Biscotti alle mandorle creano dipendenza per la loro bontà e ora seguitemi per scoprire il procedimento andiamo………

biscotti alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionix circa 80 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 115 galbumi (circa 4 uova)
  • 300 gzucchero
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Siringa da pasticcere
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Biscotti alle mandorle

  1. Mettere le mandorle poi lo zucchero nel mixer e ridurre tutto in farina.

  2. Mettere gli albumi in una ciotola e unire la farina di mandorle con lo zucchero, mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

  3. impasto per i pasticcini alle mandorle pronto
  4. Prendere una teglia, coprire con carta forno quindi mettere l’impasto nella siringa con bocchetta a stella e fare tanti ciuffetti più o meno larghi circa 3 cm e alti circa 2.

    Su ogni biscotto mettere al centro una mandorla in scaglie e fare riposare per tutta la notte o almeno per 12 ore a temperatura ambiente.

  5. pasticcini alle mandorle finiti
  6. pasticcini alle mandorle cotti

    Cuocere poi in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 12/14 minuti, devono dorarsi un pò.

    Sfornare e fare raffreddare su di una gratella poi servire.

  7. biscotti alle mandorle

Si conservano chiusi in una scatola di latta o barattolo di vetro per qualche giorno.

Varianti

Al posto delle mandorle in scaglie si può mettere pezzi di frutta candita.

Per dare ancora più profumo, nell’impasto mettere una fialetta di aroma alla mandorla.

Consigli

Se si vuole velocizzare il tutto comprare la farina di mandorle già pronta e usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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