I Biscotti alle mandorle sono delle piccole delizie perfette per accompagnare un buon tè in compagnia delle amiche, molto profumati e croccanti fuori ma morbidi dentro possono essere anche un’ottima idea regalo; hanno pochissimi ingredienti solo albumi, zucchero e mandorle.
Questa è anche una facile e golosa ricetta da fare se avanzano gli albumi da altre preparazioni ma vi avverto questi Biscotti alle mandorle creano dipendenza per la loro bontà e ora seguitemi per scoprire il procedimento andiamo………
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionix circa 80 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
- 115 galbumi (circa 4 uova)
- 300 gzucchero
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Siringa da pasticcere
- Frullatore / Mixer
Preparazione Biscotti alle mandorle
Mettere le mandorle poi lo zucchero nel mixer e ridurre tutto in farina.
Mettere gli albumi in una ciotola e unire la farina di mandorle con lo zucchero, mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Prendere una teglia, coprire con carta forno quindi mettere l’impasto nella siringa con bocchetta a stella e fare tanti ciuffetti più o meno larghi circa 3 cm e alti circa 2.
Su ogni biscotto mettere al centro una mandorla in scaglie e fare riposare per tutta la notte o almeno per 12 ore a temperatura ambiente.
Cuocere poi in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 12/14 minuti, devono dorarsi un pò.
Sfornare e fare raffreddare su di una gratella poi servire.
Si conservano chiusi in una scatola di latta o barattolo di vetro per qualche giorno.
Varianti
Al posto delle mandorle in scaglie si può mettere pezzi di frutta candita.
Per dare ancora più profumo, nell’impasto mettere una fialetta di aroma alla mandorla.
Consigli
Se si vuole velocizzare il tutto comprare la farina di mandorle già pronta e usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato.