Da quando ho iniziato l’avventura di questo blog mi sono affidata a ricette che ormai facevo e rifacevo da sempre ma ho anche sperimentato tanti piatti che vedevo fare da mia madre e non avevo mai fatto come nel caso della Passata di pomodori rossi. Si proprio la Passata, buona e corposa preparata con i pomodori rossi del mio orticello, infatti sono di diverse varietà per un mix ancora più saporito. Perfetta per condire un buon piatto di pasta perchè basta aggiungere un trito di cipolla, carota, sedano e il pranzo è servito oppure è già pronta da usare nelle preparazioni di diversi sughi come anche la mia Passata di pomodori condita e la Passata di datterini gialli altre due salse gustose e genuine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioniper 1 kg e 400 gr. circa di passata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 kgpomodori (ancora da pulire)
- q.b.sale fino
Strumenti
- Passaverdure
- 4 Vasetti
Preparazione Passata di pomodori rossi
Lavare bene e asciugare i pomodori, tagliare poi a pezzi grossolani e mettere in una pentola.
Mettere la pentola sul fuoco con il coperchio chiuso fino a che non appassiscono e rilascino la loro acqua, ci vorrà circa una mezz’ora.
Spegnere il fornello e con un mestolo passare tutti i pomodori nel passaverdure già appoggiato su di un tegame, cercando di raccogliere meno acqua possibile.
Aggiungere il sale, io ne ho messi tre/quattro pizzichi, accendere di nuovo il fuoco e lasciare il coperchio leggermente sollevato una volta che raggiunge il bollore.
Una volta addensato il tutto spegnere e ancora bollente trasferire la passata nei vasetti.
Chiudere con il coperchio e capovolgere a testa in giù, lasciare così fino al raffreddare del tutto in modo da creare il sottovuoto.
Ora la Passata di pomodori rossi è pronta da usare per condire i nostri piatti di pasta o da usare in qualsiasi sugo.