Pappardelle al salmone

Questo è un piatto delizioso, saporito e sempre ben apprezzato da tutti perfetto da fare quando si ha poca voglia di stare ai fornelli visto la velocità nel prepararlo e sono le Pappardelle al salmone. Io ho usato il salmone che si trova confezionato al supermercato ma se volete usare quello fresco ancora meglio, la panna serve per dargli più cremosità e un gusto avvolgente mentre il vino è un’aggiunta voluta da mio marito ma lo potete anche non mettere e usare invece un mestolo dell’acqua di cottura. Per la pasta questa volta ho deciso di optare per delle pappardelle, molto veloci come cottura anche se di solito uso le penne rigate ma si può usare qualsiasi formato si desideri; a questo punto non serve altro solo mettersi ai fornelli……

pappardelle al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pappardelle
30 g cipolla (tagliata a pezzettini)
150 g salmone affumicato
200 ml panna da cucina
1 ciuffo prezzemolo
1 goccia olio extravergine d’oliva
8 g burro
50 ml vino bianco (facoltativo)
165,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 165,91 (Kcal)
  • Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 7,81 (g)
  • Grassi 7,17 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 329,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frullatori / Mixer

Passaggi

Preparare il salmone, metà tagliare in pezzi piccoli e l’altra metà lasciare a fette intere.

Mettere poi le fette lasciate intere nel mixer e frullare a crema con la panna.

In una padella mettere il burro e un goccio di olio quando si sarà sciolto il burro unire la cipolla a pezzettini e cuocere fino a rosolare .

Aggiungere poi il salmone a pezzi e continuare a cuocere per 5 minuti quindi versare il vino bianco e sfumare.

Cuocere le Pappardelle in acqua bollente e salata, nel mentre aggiungere nella padella la crema di panna e salmone .

pappardelle in padella con il salmone
Quando la pasta è cotta scolare dall’acqua e buttare nella padella. Riaccendere il fuoco e amalgamare il tutto per qualche minuto poi unire il prezzemolo tritato e spegnere, le Pappardelle al salmone sono così pronte da servire.

pappardelle al salmone pronte

pappardelle al salmone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.