Panettone gastronomico

Il Panettone gastronomico è un aperitivo sfizioso da presentare in tavola un’idea simpatica per le feste e i momenti da passare con la famiglia.
Viene composto da piccoli strati a forma di triangolo farciti di salse, salumi e tanto altro ancora, con il Panettone gastronomico sarà divertente prendere uno spicchio qua e là e scoprire i vari gusti della sua farcitura.
Ho scelto di farcire il Panettone gastronomico con due salumi, il prosciutto cotto e il salame ma si può usare prosciutto crudo, mortadella, pancetta ecc…….lo stesso vale per le salse da accompagnare io ho optato per la maionese e un formaggio spalmabile perchè li trovo molto gustosi da usare nelle faciture ma si può spaziare con salse varie come quella rosa o anche la salsa tonnata.
Questo panettone diventa perfetto per feste di compleanno o servito perchè no negli antipasti di un matrimonio, facile e veloce da fare sarà apprezzato per la sua bontà; allora seguitemi che vi porto a scoprire come ho preparato il mio Panettone gastronomico….

panettone gastronomico tagliato a fette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panettone gastronomico
  • q.b.olive verdi (già senza nocciolo)
  • q.b.cipolline sott’aceto
  • q.b.maionese
  • 250 gprosciutto cotto
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 150 gsalame

Preparazione

  1. Mettere il panettone gastronomico su di un tagliere e preparare tutti gli ingredienti così da averli già pronti per farcire.

  2. primo disco del panettone

    Prendere il primo disco del panettone, spalmare uno strato di maionese sopra mettere del prosciutto cotto quindi alcune cipolline poi chiudere con un altro disco.

  3. primo strato del panettone gastronomico fatto
  4. Tagliare a metà e ogni metà ancora in due, in modo da formare quattro triangoli. Adagiare il tutto su di un bel piatto rotondo da portata.

  5. altro strato del panettone

    Prendere un altro disco splamare il formaggio mettere alcune fette di salame e olive tagliate a metà; quindi tagliare a metà e formare i triangoli da mettere nel senso contrario di quelli del primo strato.

  6. panettone gastronomico finito

    Proseguire così alternando i vari ingredienti per il resto dei dischi ricostruendo il panettone; decorare il piatto con ciuffi di maionese e spiedini di olive e cipolline. Mettere in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Conservare in frigo e consumare in 2/3 giorni.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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