Marmellata di mele

Ho ricevuto due cassette di mele da un signore che le coltiva così ho pensato di usarne una buona parte per fare in casa la Marmellata di mele, densa e cremosa è perfetta per farcire torte e crostate oppure per essere spalmata su una bella fetta di pane per un ottima e genuina merenda. Mi raccomando i vasetti che si andranno ad usare devono essere lavati e asciugati molto bene, io li ho passati qualche minuto anche in forno a 100° senza coperchio poi lasciati raffreddare dentro, così per sterilizzarli meglio. Altre ricette che consiglio di fare sono queste la Marmellata di pere e anche la Marmellata di fragole, gustose e semplici da avere in casa.

marmellata di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioniper circa 2 kg e 400 gr. di marmellata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
125,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 125,27 (Kcal)
  • Carboidrati 31,69 (g) di cui Zuccheri 31,69 (g)
  • Proteine 0,20 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 2,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2.360 kgmele (già pelate e pulite dai semi)
  • 500 gzucchero
  • 80 mlsucco di limone (2 limoni)

Strumenti

  • Vasetto
  • Frullatore a immersione

Preparazione Marmellata di mele

  1. Lavare, pelare, togliere i semi e tagliare le mele a pezzetti.

  2. mele tagliate a pezzetti
  3. Mettere le mele in una pentola ed unire lo zucchero con il succo del limone quindi coprire con il coperchio e portare a bollore sul fuoco, ci vorranno circa 30 minuti.

  4. mele a cuocere
  5. Arrivate a bollore con il mixer ad immersione frullare il tutto a crema, io ho lasciato anche qualche pezzo di mela più grande.

  6. Continuare la cottura con il coperchio appena sollevato dalla pentola a fuoco basso mescolando ogni tanto, si deve addensare il tutto ci vorranno quasi 2 orette.

  7. marmellata di mele pronta
  8. Una volta pronta la Marmellata di mele ancora bollente rovesciare nei vasetti, chiudere con il loro coperchio e rovesciare i vasetti a testa in giù così da formare il sottovuoto, lasciare così fino al totale raffreddamento.

  9. marmellata di mele
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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