La Besciamella

La Besciamella è una salsa facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, solo farina burro e latte ma dal risultato favoloso; sapore molto delicato e cremosa per un risultato da re.
La Besciamella è tra gli ingredienti per completare uno dei piatti più amati ovvero le lasagne e la ricetta la trovate qui: Lasagne con ragù di carne, oltre ad essere usata per altre paste al forno o per preparazioni salate.
Si può anche sostituire il burro con l’olio e chi l’ha provata dice che non si nota la differenza, la proverò al più presto e poi vi farò sapere ma per oggi andiamo con la classica quindi prepariamo gli ingredienti e iniziamo la preparazione della Besciamella.

salsa besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 530 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • Mezzo llatte
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione della Besciamella

  1. Mettere in burro nel tegame e fare sciogliere sul fuoco.

  2. Spegnere e aggiungere la farina setacciata, sbattere con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

  3. Versare poi tutto il latte, riaccendere il fuoco e portare a bollore senza smettere di mescolare.

  4. salsa besciamella pronta

    Quando inizia a bollire continuare a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata quindi spegnere il fuoco e mettere un pò di noce moscata e un pizzico di sale; la Besciamella è pronta da usare.

  5. salsa besciamella

Conservazione

Conservare in frigorifero ben chiusa per 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.