La Besciamella è una salsa facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, solo farina burro e latte ma dal risultato favoloso; sapore molto delicato e cremosa per un risultato da re.
La Besciamella è tra gli ingredienti per completare uno dei piatti più amati ovvero le lasagne e la ricetta la trovate qui: Lasagne con ragù di carne, oltre ad essere usata per altre paste al forno o per preparazioni salate.
Si può anche sostituire il burro con l’olio e chi l’ha provata dice che non si nota la differenza, la proverò al più presto e poi vi farò sapere ma per oggi andiamo con la classica quindi prepariamo gli ingredienti e iniziamo la preparazione della Besciamella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 530 gr.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina 00
- 50 gburro
- Mezzo llatte
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione della Besciamella
Mettere in burro nel tegame e fare sciogliere sul fuoco.
Spegnere e aggiungere la farina setacciata, sbattere con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Versare poi tutto il latte, riaccendere il fuoco e portare a bollore senza smettere di mescolare.
Quando inizia a bollire continuare a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata quindi spegnere il fuoco e mettere un pò di noce moscata e un pizzico di sale; la Besciamella è pronta da usare.
Conservazione
Conservare in frigorifero ben chiusa per 2 giorni.