Oggi vi presento un primo super cremoso, saporito e molto gustoso; ovvero gli Gnocchi di patate con crema di parmigiano. Un piatto veloce per un pranzo con gli amici anche perchè tolto il tempo per la preparazione degli gnocchi di patate bastano pochi minuti per la crema visto che si prepara mentre cuociono. Da emiliana non potevo non usare un ottimo parmigiano per accompagnare gli gnocchi, per una crema fantastica ideale per qualsiasi tipo di pasta mentre vi consiglio di andare a vedere anche la ricetta degli Gnocchi di patate al gorgonzola; per una golosa variante. Se fate gli gnocchi in casa vi consiglio di prepararne in abbondanza e poi surgelarli in sacchetti già porzionati così da averli sempre a portata di mano; basterà poi solo fare il sugo che ci si vuole abbinare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 520 ggnocchi di patate
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 25 gfarina 00
- 25 gburro
- 250 mllatte
- q.b.prezzemolo tritato (( facoltativo ))
Strumenti
- Padella cm 24
- Frusta a mano
Preparazione Gnocchi di patate con crema di parmigiano
Preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta Gnocchi di patate al ragù.
In una padella mettere il burro e fare sciogliere sul fuoco.
Spegnere quindi il fornello ed unire la farina, mescolare con un cucchiaio o con una frusta delicatamente per evitare la formazione di grumi.
Versare il latte e mescolare per amalgamare il tutto poi rimettere sul fuoco ad addensare; deve diventare una crema.
Togliere la padella dal fuoco e unire il parmigiano, quindi mescolare con la frusta per incorporare al tutto fino a farlo sciogliere.
Una volta cotti gli gnocchi versare nella padella e mescolare, al bisogno unire uno o due cucchiai di acqua di cottura se si dovesse rassodare la crema.
Impiattare in un bel piatto e spargere un pò di prezzemolo tritato sopra; gli Gnocchi di patate con crema di parmigiano sono pronti da servire.