Ecco la Frittata con le zucchine, altra variante gustosa della frittata classica. Una cena o un pranzo veloce e leggero per un pasto senza pensieri, perfetta come antipasto magari cambiando forma alle solite fette triangolari ad esempio fatte rotonde o a quadretti ma anche a cuore per qualche ricorrenza particolare.
Questa Frittata con le zucchine si presta a tante soluzioni, anche per chi non sa cucinare sarà un successo il risultato finale e ora…..venite con me in cucina per scoprire tutto il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 50 gparmigiano Reggiano (grattugiato)
- 30 gpangrattato
- 2zucchine
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 15 gburro (per la cottura in padella)
Strumenti
- Padella cm 24
- Frusta a mano
Preparazione della Frittata con le zucchine
In una ciotola sbattere con la frusta a mano le uova con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
Scaldare una padella con il burro e fare cuocere per circa dieci minuti le zucchine lavate e tagliate a pezzi sottili.
Unire le zucchine alle uova, mescolare bene quindi rovesciare il tutto nella padella calda.
Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti, muovere ogni tanto la padella così eviterà alla frittata di attaccarsi .
A questo punto girare parte alla frittata, coprire la padella con un piatto abbastanza grande da contenere la frittata e rovesciare il tutto. Fare poi scivolare la parte ancora non cotta nella padella, coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti.
La frittata con le zucchine è pronta, mettere su di un piatto e servire ancora calda tagliata a fette.
Conservazione
Si conserva in frigo e consumare il giorno dopo.