Quando non si ha voglia di cucinare la Frittata risolve sempre la cena; veloce e facile da fare oltre ad essere un ottimo piatto del riciclo per usare ingredienti avanzati da altre preparazione come pasta o verdure.
La Frittata con le cipolle è appunto una di queste varianti gustosa e saporita; un consiglio non è obbligatorio servirla come secondo ma può benissimo essere un antipasto sfizioso da presentare trasformata in altre forme diverse.
Qua trovate la ricetta della Frittata classica mentre ora andiamo ai fornelli per scoprire la ricetta della Frittata con le cipolle, seguitemi dai….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 2cipolle dorate
- 20 gparmigiano reggiano
- 20 gpangrattato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 8 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella cm 24
Preparazione della Frittata con le cipolle
In una padella scaldare l’olio e fare poi appassire le cipolle tagliate a fettine sottili, quando saranno pronte trasferire in una ciotolina.
In una ciotola sbattere con la frusta a mano per qualche minuto le uova con un pizzico di sale e pepe fino a formare una cremina.
Unire poi il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescolare con la frusta fino a composto omogeneo; aggiungere infine le cipolle.
Versare il composto della frittata nella padella, usare la stessa dove si sono fatte cuocere le cipolle in precedenza e coprire con un coperchio; muovere ogni tanto la padella così la frittata non si attaccherà.
Dopo circa 5/6 minuti girare parte della frittata, mettere un piatto sulla padella e capovolgere quindi delicatamente fare scivolare la parte ancora non cotta nella padella.
Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Una volta pronta mettere su di un piatto e tagliare a fette quindi servire.
Conservazione
Conservare in frigorifero e consumare il giorno dopo.