Frittata con le cipolle

Quando non si ha voglia di cucinare la Frittata risolve sempre la cena; veloce e facile da fare oltre ad essere un ottimo piatto del riciclo per usare ingredienti avanzati da altre preparazione come pasta o verdure.
La Frittata con le cipolle è appunto una di queste varianti gustosa e saporita; un consiglio non è obbligatorio servirla come secondo ma può benissimo essere un antipasto sfizioso da presentare trasformata in altre forme diverse.
Qua trovate la ricetta della Frittata classica mentre ora andiamo ai fornelli per scoprire la ricetta della Frittata con le cipolle, seguitemi dai….

Frittata con le cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 2cipolle dorate
  • 20 gparmigiano reggiano
  • 20 gpangrattato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 8 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella cm 24

Preparazione della Frittata con le cipolle

  1. In una padella scaldare l’olio e fare poi appassire le cipolle tagliate a fettine sottili, quando saranno pronte trasferire in una ciotolina.

  2. In una ciotola sbattere con la frusta a mano per qualche minuto le uova con un pizzico di sale e pepe fino a formare una cremina.

  3. Unire poi il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescolare con la frusta fino a composto omogeneo; aggiungere infine le cipolle.

  4. impasto della frittata in padella

    Versare il composto della frittata nella padella, usare la stessa dove si sono fatte cuocere le cipolle in precedenza e coprire con un coperchio; muovere ogni tanto la padella così la frittata non si attaccherà.

  5. Dopo circa 5/6 minuti girare parte della frittata, mettere un piatto sulla padella e capovolgere quindi delicatamente fare scivolare la parte ancora non cotta nella padella.

  6. frittata con le cipolle pronta

    Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.

  7. frittata con le cipolle tagliata

    Una volta pronta mettere su di un piatto e tagliare a fette quindi servire.

Conservazione

Conservare in frigorifero e consumare il giorno dopo.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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