Cuore di frolla al cioccolato

Il Cuore di frolla al cioccolato è una torta composta da una base in frolla e una farcia al cioccolato tanto tanto golosa direi perfetta per qualsiasi ricorrenza speciale dalla festa del papà a quella di san Valentino o per anniversari e feste, sorpenderà tutti gli ospiti.
Con la frolla che avanza si possono creare dei deliziosi biscotti da usare come decoro oppure per accompagnare la colazione o per un pomeriggio in compagnia di amiche.
Questo Cuore di frolla al cioccolato è soffice molto cioccolatoso e profumato, si prepara senza tanto impegno ma il suo risultato sarà una soddisfazione per tutti oltre ad essere bello ed elegante esteticamente; se siete curiosi del suo sapore non vi resta che prepararlo insieme a me, seguitemi in cucina…….

cuore di frolla al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 100 gcioccolato fondente
  • 75 gburro
  • 2uova
  • 25 gfarina 00
  • 60 gzucchero

Strumenti

  • Stampo a forma di cuore 24 cm

Preparazione del Cuore di frolla al cioccolato

  1. Sciogliere in un pentolino sul fuoco il cioccolato con il burro poi fare raffreddare in una ciotola.

  2. Montare le uova con lo zucchero a crema, unire poi la farina setacciata e mescolare con una spatola.

  3. Unire quindi il ciocccolato ormai freddo, mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Preparare la Pasta frolla seguendo la ricetta che si trova qui: Pasta frolla classica.

    Passato il tempo di riposo della frolla, stendere sul piano di lavoro con il mattarello alta circa mezzo centimetro e sagomare la base e il bordo dello stampo già imburrato ed infarinato.

  5. cuore di frolla nello stampo
  6. cuore di frolla al cioccolato da cuocere

    Versare il composto al cioccolato sulla frolla e cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 30 minuti.

    Sfornare e fare raffreddare all’interno dello stampo, il Cuore di frolla al cioccolato è pronto.

  7. cuore di frolla al cioccolato
  8. Con la pasta frolla avanzata ricavare dei simpatici biscotti, cuocere per 15/20 minuti a 180°.

Conservare per 2 o 3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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