Crostata con farina di semola

Invece di fare una ricetta salata l’ho fatta dolce e così ecco la Crostata con farina di semola, si interamente semola per una frolla morbida e delicata da farcire con una deliziosa Marmellata di mele. Come la classica pasta frolla la si può preparare anche il giorno prima e tenerla in frigorifero così basta poi stenderla, farcirla e cuocerla e in un attimo la crostata è pronta.
Perfetta da usare anche per dei graziosi biscotti da colazione e credete una volta provata diventerà la vostra preferita.

crostata con farina di semola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di semola
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gburro
  • 1limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gmarmellata di mele

Strumenti

Preparazione Crostata con farina di semola

  1. In una ciotola mettere la semola e mescolare con lo zucchero.

  2. Unire l’uovo, il tuorlo, il burro tagliato a cubetti, la buccia grattugiata del limone e iniziare ad impastare quindi mettere il lievito.

    Trasferire sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  3. impasto per crostata fatto

    Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per una mezz’oretta, la pasta frolla solo con farina di semola è così pronta.

  4. Prendere poi il panetto e stendere con il mattarello sul piano di lavoro leggermente cosparso di semola a forma rotonda.

  5. guscio di crostata con farina di semola

    Mettere la frolla nello stampo imburrato ed infarinato e tagliare quella in eccesso, versare la marmellata e stendere con un cucchiaio.

  6. Stendere i ritagli della pasta e ricavare le classiche strisce oppure con degli stampini fare dei cuori o dei fiori o delle stelle come ho fatto io.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti poi una volta pronta fare raffreddare su di una gratella, la Crostata con farina di semola è pronta per essere servita.

  7. crostata con farina di semola cotta
  8. crostata con farina di semola
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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