Invece di fare una ricetta salata l’ho fatta dolce e così ecco la Crostata con farina di semola, si interamente semola per una frolla morbida e delicata da farcire con una deliziosa Marmellata di mele. Come la classica pasta frolla la si può preparare anche il giorno prima e tenerla in frigorifero così basta poi stenderla, farcirla e cuocerla e in un attimo la crostata è pronta.
Perfetta da usare anche per dei graziosi biscotti da colazione e credete una volta provata diventerà la vostra preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di semola
- 125 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gburro
- 1limone (solo la buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gmarmellata di mele
Strumenti
Preparazione Crostata con farina di semola
In una ciotola mettere la semola e mescolare con lo zucchero.
Unire l’uovo, il tuorlo, il burro tagliato a cubetti, la buccia grattugiata del limone e iniziare ad impastare quindi mettere il lievito.
Trasferire sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per una mezz’oretta, la pasta frolla solo con farina di semola è così pronta.
Prendere poi il panetto e stendere con il mattarello sul piano di lavoro leggermente cosparso di semola a forma rotonda.
Mettere la frolla nello stampo imburrato ed infarinato e tagliare quella in eccesso, versare la marmellata e stendere con un cucchiaio.
Stendere i ritagli della pasta e ricavare le classiche strisce oppure con degli stampini fare dei cuori o dei fiori o delle stelle come ho fatto io.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti poi una volta pronta fare raffreddare su di una gratella, la Crostata con farina di semola è pronta per essere servita.