Crepes con cotto e fontina

Le Crepes con cotto e fontina sono un gustoso primo piatto che all’occorenza si trasforma anche in un delizioso antipasto magari arrotolate e poi tagliate a rondelle, si possono farcire con ciò che più piace dal crudo al salame con l’aggiunta di formaggi vari e più filano più sono buoni.
Ingredienti semplici che si hanno sempre in casa; sono veloci e facilissime da fare piacciono proprio a tutti, le Crepes si possono preparare sia dolci che salate le più amate sono quelle ripiene di crema alla nocciola ma io le adoro nella versione salata.

crepes con cotto e fontina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 2uova
  • 400 mllatte parzialmente scremato ( o intero)
  • 1 pizzicosale
  • 180 gfontina
  • 150 gprosciutto cotto
  • 8 gburro (per la padella)

Preparazione Crepes con cotto e fontina

  1. Preparare tutti gli ingredienti, in una ciotola sbattere le uova con il sale mentre in un’altra ciotola mescolare con la frusta a mano il latte con la farina fino a composto liscio senza grumi.

  2. Versare poi le uova nel composto di latte e farina, mescolare bene e lasciare riposare per 30 minuti.

  3. impasto per le crepes pronto

  4. Scaldare la padella con il burro quindi versare un pò dell’impasto, io ho fatto 1 mestolo più mezzo.

    Muovere la padella in modo che il composto si stenda a formare un cerchio, cuocere poi circa 5 minuti per parte.

  5. crepes pronte

    Una volta pronte le Crepes metterle su di un piatto poi si può o farcire subito ancora calde oppure farcire al momento del consumo ripassandole in padella così che il formaggio di sciolga.

  6. crepes con cotto e fontina in padella
  7. crepes con cotto e fontina

    Le Crepes con cotto e fontina sono pronte da servire, un’ottima idea è rifilare con un coltello le crepes a forma di cuore per festeggiare un romantico San Valentino partendo già dal primo piatto.

  8. crepes con cotto e fontina

Conservazione

E’ possibile fare l’impasto delle crepes anche il giorno prima basta poi tenerlo in frigorifero coperto dalla pellicola fino all’utilizzo.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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