Le Crepes con cotto e fontina sono un gustoso primo piatto che all’occorenza si trasforma anche in un delizioso antipasto magari arrotolate e poi tagliate a rondelle, si possono farcire con ciò che più piace dal crudo al salame con l’aggiunta di formaggi vari e più filano più sono buoni.
Ingredienti semplici che si hanno sempre in casa; sono veloci e facilissime da fare piacciono proprio a tutti, le Crepes si possono preparare sia dolci che salate le più amate sono quelle ripiene di crema alla nocciola ma io le adoro nella versione salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 2uova
- 400 mllatte parzialmente scremato ( o intero)
- 1 pizzicosale
- 180 gfontina
- 150 gprosciutto cotto
- 8 gburro (per la padella)
Strumenti
Preparazione Crepes con cotto e fontina
Preparare tutti gli ingredienti, in una ciotola sbattere le uova con il sale mentre in un’altra ciotola mescolare con la frusta a mano il latte con la farina fino a composto liscio senza grumi.
Versare poi le uova nel composto di latte e farina, mescolare bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Scaldare la padella con il burro quindi versare un pò dell’impasto, io ho fatto 1 mestolo più mezzo.
Muovere la padella in modo che il composto si stenda a formare un cerchio, cuocere poi circa 5 minuti per parte.
Una volta pronte le Crepes metterle su di un piatto poi si può o farcire subito ancora calde oppure farcire al momento del consumo ripassandole in padella così che il formaggio di sciolga.
Le Crepes con cotto e fontina sono pronte da servire, un’ottima idea è rifilare con un coltello le crepes a forma di cuore per festeggiare un romantico San Valentino partendo già dal primo piatto.
Conservazione
E’ possibile fare l’impasto delle crepes anche il giorno prima basta poi tenerlo in frigorifero coperto dalla pellicola fino all’utilizzo.