Corona di sfoglia con cotto e gorgonzola

Quanto mi piace la pasta sfoglia sia per creazioni dolci come i cannoli o le Bombette di sfoglia con crema pasticcera e sia per quelle salate come le infinite torte dai mille ingredienti tipo Torta melanzane e speck doppio formaggio o Rotolo di sfoglia con cotto e scamorza. Mi diverte anche provare a fare delle forme diverse e questa volta ho realizzato una Corona di sfoglia con cotto e gorgonzola, semplice dal gusto classico per una cena leggera e veloce ma anche per un antipasto/aperitivo delizioso e bello da vedere.

corona di sfoglia con cotto e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
458,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 458,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,39 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 13,00 (g)
  • Grassi 32,66 (g) di cui saturi 8,61 (g)di cui insaturi 22,67 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 452,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (a forma rettangolare)
  • 180 ggorgonzola
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • Stampo a cerchio apribile cm24

Preparazione della Corona di sfoglia con cotto e gorgonzola

  1. Preparare tutti gli ingredienti poi unire le due sfoglie dal lato più lungo e premere con le dita per fare aderire bene l’una all’altra.

  2. Spalmare il gorgonzola sulla sfoglia quindi mettere le fette di prosciutto cotto a coprire.

  3. Arrotolare la pasta su se stessa poi chiudere a cerchio facendo incontrare i due opposti e premere per sigillare il tutto.

  4. corona di sfoglia pronta da cuocere

    Mettere la corona di sfoglia nello stampo con la propria carta forno quindi spennellare con il tuorlo tutta la superficie.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti.

    Lasciare intiepidire la Corona di sfoglia con cotto e gorgonzola poi tagliare a fette e servire.

  5. corona di sfoglia con cotto e gorgonzola
  6. corona di sfoglia con cotto e gorgonzola

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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