Ciambella 7 vasetti con yogurt

Il nome di questo dolce deriva dal semplice fatto che si usa come misurino il vasetto vuoto dello yogurt e in totale tra i vari ingredienti ce ne vanno appunto sette e così nasce la Ciambella 7 vasetti con yogurt.
Una Ciambella morbida profumata e veloce da fare anche per chi all’ultimo minuto ha ospiti non previsti per cena; come dolce si presta a vari decori a partire dal classico zucchero velo oppure come ho fatto io con cioccolato fuso e confettini per renderla adatta anche alle feste pasquali.

ciambella 7 vasetti con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1yogurt bianco naturale
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 2 vasettizucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)

Per decoro

  • 80 gcioccolato fondente
  • q.b.codette colorate

Strumenti

  • Stampo per ciambella cm 24

Preparazione della Ciambella 7 vasetti con yogurt

  1. Per iniziare versare lo yogurt in una ciotolina o bicchiere, lavare e asciugare il vasetto e usare per pesare il resto degli ingredienti.

    In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a crema spumosa.

  2. Unire poi l’olio, lo yogurt e quindi la farina già setacciata con il lievito, mescolare con la spatola per amalgamare bene il tutto.

  3. Aggiungere alla fine la buccia grattugiata del limone e versare nello stampo imburrato ed infarinato.

  4. ciambella 7 vasetti da cuocere
  5. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, una volta pronta sfornare e capovolgere su di una gratella fino a raffreddare del tutto.

  6. Mettere il cioccolato in un pentolino e fare sciogliere a bagnomaria; versare poi su tutta la ciambella e spargere le codette colorate.

    La Ciambella 7 vasetti con yogurt è pronta, fare riposare per qualche minuto quindi tagliare a fette e servire.

  7. ciambella 7 vasetti con yogurt

Conservazione

Si conserva per 2/3 giorni sotto una campana di vetro.

Variazioni

Nell’impasto si può aggiungere anche gocce di cioccolato, frutta a pezzi, marmellata ecc….

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.