Budino al cioccolato

Questo Budino al cioccolato è una ricetta che mi ha dato una mia cara amica, io specializzata nei preparati che si trovano in commercio non avrei mai pensato a quella piccola sorpresa tra gli ingredienti del suo Budino.
Sorpresa che rilascia un gusto tutto particolare fresco molto estivo quasi da cambiare il Budino; dolce classico invernale in un dolce estivo, curiosi di sapere la sorpresa ebbene è una semplice ma molto saporita menta bianca, si proprio quelle rotonde che anni fa i negozi vendevano anche sciolte e ne basta solamente una per aromatizzare il tutto.
Veloce e semplice da fare il Budino al cioccolato è un perfetto fine pasto senza pretese ma anche una golosa merenda per tutti, se siete curiosi di scoprire questo suo aroma speciale seguitemi in cucina e credetemi resterete gradevolmente stupidi…….

budino al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo llatte intero
  • 50 gzucchero
  • 50 gcacao zuccherato in polvere
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainomarsala
  • 1caramella alla menta (mentina bianca)

Strumenti

  • Stampo per budino

Preparazione del Budino al cioccolato

  1. Versare il latte in un tegame con lo zucchero, setacciare la farina con il cacao e aggiungere al latte; per ultimo mettere la menta bianca.

  2. Accendere il fuoco, con una frusta continuare a mescolare fino a bollore ed arrivare alla densità desiderata.

  3. budino al cioccolato pronto
  4. Prendere lo stampo e con un pennello bagnare tutto l’interno compreso il bordo; lo stampo che ho usato io o simile lo potete trovare qui: https://www.amazon.it/dp/B0016N3ZX4?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ildolcegustodicasa.

  5. budino al cioccolato nello stampo a raffreddare

    Una volta pronto il budino rovesciare nello stampo e riporre in frigorifero a raffreddare, ci vorrà circa un’oretta.

    Capovolgere quindi budino al cioccolato su di un piatto e servire.

  6. budino al cioccolato

Conservazione

Conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni .

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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