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Brodo con lesso a modo mio

Classico piatto delle domeniche il Brodo è una tradizione che arriva direttamente dalle nostre nonne, accompagnato con carne di manzo e gallina, con verdure o anche con un buon polpettone; in questa ricetta l’ho voluto fare semplice e senza grande impegno così ecco il Brodo con lesso a modo mio.
Questo piatto è perfetto da servire con minestrine o riso ma qua in Emilia Romagna non ci sono Tortellini o Cappelletti senza Brodo.
Ognuno ha la sua ricetta personale ma più o meno gli ingredienti sono questi; io vi porto nella mia cucina e nel procedimento del Brodo con lesso a modo mio con solo cappone, seguitemi……….

brodo con lesso a modo mio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lacqua
  • 508 gcappone
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • 30 gsale grosso
  • 1patata
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione del Brodo con lesso a modo mio

  1. Come prima cosa lavare, pulire e tagliare a metà la cipolla, la carota, la patata e il sedano.

    In una pentola alta versare l’acqua , salare e mettere tutta le verdure insieme al prezzemolo e al cappone.

    Coprire con un coperchio e portare a bollore sul fornello con fiamma moderata, ci vorrà una mezz’oretta circa.

  2. Quando inizia a bollire, abbassare il fuoco e cuocere con coperchio appena alzato per 1 ora e 30 minuti; a metà cottura aggiustare di sale.

  3. brodo con lesso a modo mio pronto

    Quando è pronto spegnere e lasciare il coperchio alzato fino al raffreddamento.

    Trasferire il cappone con le verdure in un altro tegame mentre il brodo si può fare bollire e cuocervi la pasta desiderata.

Conservazione

Il brodo e il lesso si conservano 1 o 2 giorni in frigo, per quanto riguarda il brodo lo si può anche surgelare e usare al momento del bisogno.

Consiglio

Per un sapore in più provare a mettere una crosta di parmigiano o formaggio simile ben pulita in cottura insieme a tutti gli altri ingredienti.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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