Bombette di sfoglia con crema pasticcera

Voglia di qualcosa di dolce e veloce da fare quando non si ha il tempo di stare in cucina, le Bombette di sfoglia con crema pasticcera sono l’ideale.
Simpatiche da vedere, golose per il ripieno alla crema pasticcera si mangiano in un boccone; le Bombette di sfoglia con crema pasticcera faranno fare un figurone con gli ospiti quasi da dubitare che non siano fatte da noi ma da una pasticceria.
Questa ricetta è nata per uno “sbaglio”, i cerchi di sfoglia dovevano rimanere piatti ed essere farciti accoppiati ma vedendo queste bombette cresciute ho cambiato in corso d’opera e le ho riempite facendo uscire una vera bontà.
Curiosi di vedere la ricetta e il procedimento seguitemi e iniziate a preparare con me queste Bombette di sfoglia con crema pasticcera, da leccarsi i baffi…….

Bombette di sfoglia con crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • crema pasticcera
  • 250 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che si trova qui: Crema pasticcera aromatizzata al limone. Montare la panna e unire mescolando con la spatola alla crema ormai fredda.

  2. Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e da ognuno ricavare dei cerchi larghi 7 cm, io ho usato un bicchiere.

    Mettere il tutto su di una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.

  3. cerchi di sfoglia
  4. bombette di sfoglia cotte

    Fare raffreddare le nostre bombette di sfoglia.

    Nel sac a pochè con punta sottile mettere la crema e riempire poi le bombette di crema.

  5. bombette di sfoglia con crema pasticcera pronte

    Trasferire le bombette su di un bel vassoio o piatto e spolverare di zucchero a velo quindi servire.

Conservazione

Conservare in frigo per 2 o 3 giorni.

Consigli

Meglio aiutarsi per fare il buco nelle bombette con uno stecchino per non rompere la sfoglia prima di farcirle con il sac a pochè.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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