Barchetta di sfoglia ripiena

Tante volte è difficile decidere cosa preparare per pranzo o cena ma basta guardare nel frigorifero e magari c’è la soluzione, questa è la mia Barchetta di sfoglia ripiena. Veloce, semplice e dal gusto delicato è un perfetto salvacena ma perchè non usarla come antipasto/aperitivo diverso dal solito basta farcire con ciò che più piace o con quello che al momento si ha in casa, un pò di fantasia e il piatto è pronto.Per altre ricettine simili date uno sguardo alla Corona di sfoglia con cotto e gorgonzola e Rotolo di sfoglia con cotto e scamorza che insieme alla Barchetta di sfoglia ripiena porteranno l’allegria in tavola.

barchetta di sfoglia ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionix 3/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (forma rettangolare)
140 g radicchio
2 fette prosciutto cotto
75 g formaggio fresco spalmabile
454,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 454,44 (Kcal)
  • Carboidrati 31,50 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 11,31 (g)
  • Grassi 31,57 (g) di cui saturi 7,19 (g)di cui insaturi 20,72 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 488,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Barchetta di sfoglia ripiena

Stendere la pasta con la propria carta forno nella teglia, io ho usato la classica placca del forno poi spalmare il formaggio al centro lasciando liberi tutti i bordi di qualche centimetro.
Sopra mettere le fette di prosciutto cotto e il radicchio tagliato a listarelle.
Piegare il lato sopra e quello sotto della sfoglia sulla farcitura quindi fare dei tagli nel senso della lunghezza a formare tante strisce su il lato destro e su quello sinistro fino a toccare la farcia.
Prendere due strisce alla volta e intrecciarle tra loro posandole sul radicchio. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti poi sfornare e servire.
barchetta di sfoglia ripiena cotta
barchetta di sfoglia ripiena

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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