Pranzo pasquale e allora cosa c’è di meglio che concluderlo con un semifreddo super goloso? Ecco allora il mio semifreddo fragoloso, un tripudio di sapori fragolosi. Ho voluto provare questo nuovo stampo ad anello in silicone, da poco acquistato: il risultato? un semifreddo piccolo, goloso ma molto invitante. Allora cosa aspettate a provarlo? Ne resterete davvero conquistati.
SEMIFREDDO FRAGOLOSO
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 2 ore + tempo di raffreddamento in congelatore
Ingredienti per la gelèe di fragole
- 250 g purea di fragole
- 100 g zucchero semolato
- 8 g gelatina in fogli
Procedimento per la gelèe di fragole
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Riscaldare metà purea di fragole in microonde, sciogliervi all’interno la gelatina ammollata e poi inserire lo zucchero semolato e mescolare per far sciogliere bene. A questo punto inserire il resto della purea di fragole fredda e mescolare.
Ingredienti per la chantilly al limoncello
• 150 g crema pasticcera (per gli ingredienti clicca qui)
• 100 g panna
• 5 g colla di pesce
• 5 g zesta di limone
• 5 g liquore al limoncello
PROCEDIMENTO
Preparare la crema pasticcera (per il procedimento clicca qui).
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare metà della crema in microonde, aggiungere la gelatina, poi il limoncello e la zesta di limone. Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la restante crema pasticcera. Montare la panna e aggiungerla piano alla crema.
Ingredienti per la bagna al limoncello
- 40 g acqua
- 40 g zucchero liquido
- 8 g limoncello
Procedimento per la bagna al limoncello
Mescolare bene tutti insieme gli ingredienti
INGREDIENTI PER COMPLETARE IL SEMIFREDDO
- pavesini q.b.
- fragole q.b.
Ingredienti per lucidare le gelèè
- Gelatina neutra q.b.
ASSEMBLAGGIO DEL SEMIFREDDO
Preparare lo stampo in silicone e colare metà purea di fragole e congelare per 30′ circa (deve solidificare).
Riprendere lo stampo e colare metà crema chantilly e subito tutta la restante gelée e alcune fragole tagliate a pezzetti. Riporre in congelatore per un’altra mezz’ora.
Poi versare sulla gelée solidificata la restante crema e completare con i pavesini inzuppati nella bagna al limoncello.
Riporre lo stampo in congelatore per almeno 12 ore.
Poi sformare su un piatto da portata, lucidare con la gelatina neutra
e decorare con le fragole passate sempre nella gelatina neutra. Riporre in frigorifero per 3 ore prima di degustare.
Ecco l’interno