SEMIFREDDO FRAGOLOSO

Pranzo pasquale e allora cosa c’è di meglio che concluderlo con un semifreddo super goloso? Ecco allora il mio semifreddo fragoloso, un tripudio di sapori fragolosi. Ho voluto provare questo nuovo stampo ad anello in silicone, da poco acquistato: il risultato? un semifreddo piccolo, goloso ma molto invitante. Allora cosa aspettate a provarlo? Ne resterete davvero conquistati.

SEMIFREDDO FRAGOLOSO

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 2 ore + tempo di raffreddamento in congelatore

Ingredienti per la gelèe di fragole

  • 250 g purea di fragole
  • 100 g zucchero semolato
  • 8 g gelatina in fogli

Procedimento per la gelèe di fragole

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Riscaldare metà purea di fragole in microonde, sciogliervi all’interno la gelatina ammollata e poi inserire lo zucchero semolato e mescolare per far sciogliere bene. A questo punto inserire il resto della purea di fragole fredda e mescolare.

Ingredienti per la chantilly al limoncello
• 150 g crema pasticcera (per gli  ingredienti clicca qui)
• 100 g panna
• 5 g colla di pesce
• 5 g zesta di limone
• 5 g liquore al limoncello

PROCEDIMENTO

Preparare la crema pasticcera (per il procedimento clicca qui).

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare metà della crema in microonde, aggiungere la gelatina, poi il limoncello e la zesta di limone. Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la restante crema pasticcera. Montare la panna e aggiungerla piano alla crema.

Ingredienti per la bagna al limoncello

  • 40 g acqua
  • 40 g zucchero liquido
  • 8 g limoncello

Procedimento per la bagna al limoncello

Mescolare bene tutti insieme gli ingredienti

INGREDIENTI PER COMPLETARE IL SEMIFREDDO

  • pavesini q.b.
  • fragole q.b.

Ingredienti per lucidare le gelèè

  • Gelatina neutra q.b.

ASSEMBLAGGIO DEL SEMIFREDDO

Preparare lo stampo in silicone e colare metà purea di fragole e congelare per 30′ circa (deve solidificare).

Riprendere lo stampo e colare metà crema chantilly e subito tutta la restante gelée e alcune fragole tagliate a pezzetti. Riporre in congelatore per un’altra mezz’ora.

Poi versare sulla gelée solidificata la restante crema e completare con i pavesini inzuppati nella bagna al limoncello.

Riporre lo stampo in congelatore per almeno 12 ore.

Poi sformare su un piatto da portata, lucidare con la gelatina neutra

e decorare con le fragole passate sempre nella gelatina neutra. Riporre in frigorifero per 3 ore prima di degustare.

Ecco l’interno

 

 

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.