Voglia di un panino davvero soffice soffice? Allora sono sicura che questi ‘PANINI SUPER SOFFICI‘ fanno al caso vostro. Girovagando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Antonella Audino che mi ha subito catturata, così ho deciso di provarli visto che oggi sono in giornata libera. Sono davvero molto facili da fare e si adattano a qualsiasi farcitura, sia dolce che salata. Che ne dite di mettere le mani in pasta e provarli? Andranno sicuramente a ruba.
PANINI SUPER SOFFICI
Grado di difficolta’: facile
Tempo di realizzazione: 15′ + lievitazione
Ingredienti per 12 panini da 100 g
- 800 g farina 00
- 300 g latte tiepido
- 3 uova
- 90 g burro morbido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g sale
- 5 g di lievito di birra secco
Per lucidare
- Tuorlo e latte pari peso
PROCEDIMENTO
Inserire nella bowl dell’impastatrice il latte, lo zucchero ed il lievito, azionare con la foglia per far sciogliere il lievito, poi togliere la foglia, sostituire con il gancio e aggiungere farina e uova e cominciare ad impastare. Non appena l’impasto sarà incordato aggiungere il burro morbido a pezzetti, il sale e far incordare.
Far lievitare per circa 2 ore (fino a raddoppio).
Rovesciare l’impasto sul piano da lavoro e dividerlo in pezzi da circa 100 g cadauno e arrotondare per formare i panini. Posizionarli in una teglia coperta con carta forno o in uno stampo per panini e far lievitare fino al raddoppio. Poi preparare la miscela di uova e latte (uguale peso) e spennellare i panini.
Infornare a 180°C per circa 25′.