PANINI SUPER SOFFICI

Voglia di un panino davvero soffice soffice? Allora sono sicura che questi ‘PANINI SUPER SOFFICI‘ fanno al caso vostro. Girovagando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Antonella Audino che mi ha subito catturata, così ho deciso di provarli visto che oggi sono in giornata libera. Sono davvero molto facili da fare e si adattano a qualsiasi farcitura, sia dolce che salata. Che ne dite di mettere le mani in pasta e provarli? Andranno sicuramente a ruba.


PANINI SUPER SOFFICI

Grado di difficolta’: facile

Tempo di realizzazione: 15′ + lievitazione

Ingredienti per 12 panini da 100 g

  • 800 g farina 00
  • 300 g latte tiepido
  • 3 uova
  • 90 g burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g sale
  • 5 g di lievito di birra secco

Per lucidare

  • Tuorlo e latte pari peso

PROCEDIMENTO

Inserire nella bowl dell’impastatrice il latte, lo zucchero ed il lievito, azionare con la foglia per far sciogliere il lievito, poi togliere la foglia, sostituire con il gancio e aggiungere farina e uova e cominciare ad impastare. Non appena l’impasto sarà incordato aggiungere il burro morbido a pezzetti, il sale e far incordare.

Far lievitare per circa 2 ore (fino a raddoppio).

Rovesciare l’impasto sul piano da lavoro e dividerlo in pezzi da circa 100 g cadauno e arrotondare per formare i panini. Posizionarli in una teglia coperta con carta forno o in uno stampo per panini e far lievitare fino al raddoppio. Poi preparare la miscela di uova e latte (uguale peso) e spennellare i panini.

Infornare a 180°C per circa 25′.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.