Caldo soffocante, nessuna voglia di preparare piatti troppo elaborati e quindi caldi? Ecco la soluzione: un unico piatto freddo: la crudaiola, molto ricca e gustosa, che soddisfa i palati di tutti ed è adatto a contrastare il troppo caldo di questi giorni.
LA CRUDAIOLA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15′ + riposo in frigorifero
Ingredienti per 3 persone
250 g fusilli
1 fiordilatte (100 g circa)
olio EVO q.b.
sale q.b.
20 pomodorini
5/6 foglie di basilico fresco
1 scatoletta di tonno da 80 g
50 g olive verdi denocciolate
Procedimento
Far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata (i miei avevano una cottura di 11′) e nel frattempo preparare il condimento della pasta.
Mettere dell’olio EVO in una insalatiera, aggiungere il sale e il basilico e mescolare, poi aggiungere i pomodorini tagliati in due, la mozzarella a cubetti, il tonno e le olive. Amalgamare e mettere da parte.
Scolare i fusilli e passarli sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura; tuffarli nel condimento, mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30′ prima di degustare.