Oggi vi presento la ricette che prefisco in assoluto il mio amatissimo Tiramisù. Credo che questo dolce sia in assoluto il più goloso che esista, potrei mangiarne una teglia intera se non fosse per le calorie di questo favoloso dolce. La mia ricetta è con la panna montata che sostituisce gli albumi monatati a neve. Per i biscotti uso sempre i Savoiardi, sono perfetti per questo dolce al cucchiaio. Ora vi lascio alla ricetta………
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 gr. di Macarpone
100 gr. di zucchero semolato
4 uova solo i tuorli
200 ml. panna montata
caffè preferibile quello con la Moka
savoiardi
cacao amaro in polvere
Strumenti
Fruste elettriche
Frusta a mano
Passaggi
Per prima cosa prepare il caffè, se per voi è troppo amaro potete allungarlo con l’acqua o aggiungere un pò di zucchero.
Montate la panna montata in una ciotola e ponetela in frigo.
Ora in un recipiente montare con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, il composto dovrà essere chiaro e spumoso. Ora con la frusta a mano aggiungi il macarpone e poi la panna montata. Amalgate bene il tutto con delicatezza per evitare di smontare il composto. Ora la nostra crema è pronta e siamo pronti ad assemblare il nostro dolce.
In un teglia fare uno stato sottile di crema, poi uno strato di biscotti inzuppati di caffè, poi nuovamente uno stato di crema poi un altro di biscotti e poi la crema rimasta. Ora uno strato di cacao amaro in polvere. Il nostro tiramisù ora è pronto, poneto in frigo per almeno mezza giornata. Il giorno dopo è ancora più buono.
Ricordati sempre di coprire il tiramisù con la pellicola trasparente.
Dosi variate per porzioni