La torta di mele è un grande classico della pasticceria e in questa ricetta la troverete con un ingrediente inaspettato: il rosmarino.
Il profumo intenso del rosmarino avvolge quello delicato delle mele per un’esplosione di sapori. Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 3uova
- 3 cucchiaipanna o latte
- 1 cucchiaiorosmarino
- 180 gfarina
- 50 gmandorle macinate
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 500 gmele
- 1 bustinavanillina
Preparazione
In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziate ad amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete un uovo dopo l’altro e a seguire la vanillina, la panna e gli aghi di rosmarino finemente tagliati.
Incorporate la farina, le mandorle macinate e il lievito.
Imburrate uno stampo a cerniera e trasferitevi l’impasto.
Tagliate le mele a spicchi e disponetele a raggiera sulla torta
Aggiungete un uovo dopo l’altro e a seguire la vanillina, la panna e gli aghi di rosmarino finemente tagliati.
Incorporate la farina, le mandorle macinate e il lievito.
Imburrate uno stampo a cerniera e trasferitevi l’impasto.
Tagliate le mele a spicchi e disponetele a raggiera sulla torta
COTTURA
Posizionate la teglia con la torta nel kit forno preriscaldato per alcuni minuti.
Fiamma alta per 10 minuti
Fiamma bassa per 30 minuti.
“Sfornate” e lasciate intiepidire prima di sformare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Posizionate la teglia con la torta nel kit forno preriscaldato per alcuni minuti.
Fiamma alta per 10 minuti
Fiamma bassa per 30 minuti.
“Sfornate” e lasciate intiepidire prima di sformare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Ottima ricetta con quel tocco di rosmarino. 😊