Torta di mele e rosmarino

La torta di mele è un grande classico della pasticceria e in questa ricetta la troverete con un ingrediente inaspettato: il rosmarino.
Il profumo intenso del rosmarino avvolge quello delicato delle mele per un’esplosione di sapori. Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 3uova
  • 3 cucchiaipanna o latte
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 180 gfarina
  • 50 gmandorle macinate
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 500 gmele
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziate ad amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete un uovo dopo l’altro e a seguire la vanillina, la panna e gli aghi di rosmarino finemente tagliati.
Incorporate la farina, le mandorle macinate e il lievito.

Imburrate uno stampo a cerniera e trasferitevi l’impasto.

Tagliate le mele a spicchi e disponetele a raggiera sulla torta
COTTURA
Posizionate la teglia con la torta nel kit forno preriscaldato per alcuni minuti.
Fiamma alta per 10 minuti
Fiamma bassa per 30 minuti.

“Sfornate” e lasciate intiepidire prima di sformare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Torta di mele e rosmarino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.