Tortini di cioccolato con interno morbido

Avevo del cioccolato fondente da riciclare per cui ho deciso di preparare questi deliziosi Tortini di cioccolato con interno morbido.

Ho seguito la ricetta della mitica Sonia Peronaci e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato. Complimenti per la sua attività ed il suo impegno costante.

Si tratta dei muffin al cioccolato che quando li apri troverai un ripieno morbido sempre al cacao. per chi come la sottoscritta è innamorata del cioccolato sarà una sorpresa che ti renderà la giornata felice.

A pasqua si sa che ava

nzano sempre pezzi di cioccolato per cui si riutilizzano per la preparazione di torte deliziose per la colazione della famiglia.

Già in altre ricette che potete trovare nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA ho postato ricette con il cioccolato.

Per esempio:

Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione dei tortini al cioccolato con interno morbido.

200 gr di cioccolato fondente

150 gr burro

45 gr farina per dolci tipo 0

3 uova

60 gr zucchero

5 gr cacao in polvere

Procedimento

Per prima cosa trita il cioccolato finemente con l’aiuto di un coltello.

Successivamente fallo sciogliere a bagno maria.

Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungo il burro tagliato a pezzi e mescola per farlo sciogliere.

Ora procedi con il rompere le uova in una ciotola e mescola con le fruste elettriche unendo anche lo zucchero.

mescola fino ad ottenere un composto morbido e dal colore chiaro.

ora unisci il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà raffreddato.

Per ultimo unisci la farina setacciata e il cacao e mescola delicatamente.

Per la preparazione dei Tortini di cioccolato con interno morbido ho utilizzato i stampi in alluminio per muffin.

Ho imburrato leggermente l’interno e successivamente ho spolverato con del cacao in polvere togliendo l’eccesso.

Riempi gli stampi fino al bordo e in forno a 190 gradi per 15 minuti.

Al termine della cottura sfornali capovolgendo il tortino su un piatto e servili caldi .

Ottimi anche con una pallina di cioccolato alla crema coe accompagnamento o semplicemente con dello zucchero a velo.

Buona cucina a tutti.

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