Torta salata con verdure e Salame Campagnolo Clai

Questa ricetta ha come tema il riciclo ovvero riutilizzare alimenti che ci avanzano in frigorifero o nella dispensa e dargli nuova vita attraverso la preparazione di piatti che diano soddisfazione e sia gradevoli.

Ho pensato di preparare una torta salata con delle zucchine che mi avanzano in frigorifero dal giorno precedente, con il Salame Campagnolo Clai e del formaggio filante. Inoltre questa torta salata ha una forma particolare che sicuramente sarà gradita dai vostri ospiti ovvero la forma di un girasole.

Il Salame Campagnolo Clai è caratterizzato da un profumo inconfondibile e un gusto delicato per cui si abbina pienamente con gli altri ingredienti della ricetta.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia di forma rotonda

2 zucchine o piselli e carote

10 fette di salame Campagnolo Clai

200 gr di formaggio filante tipo mozzarella per pizza

sale qb

semi di papavero per la guarnizione

Procedimento

Per prima cosa accendere il forno a 180° gradi in modalità  ventilato.
Prendete il primo foglio di pasta sfoglia e srotolatelo conservando la carta forno già inclusa nella confezione della sfoglia.

Tagliare le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi.

Distribuite le zucchine sopra alla sfoglia facendo attenzione di stare ad 1 centimetro dal bordo della sfoglia.

Salate ed ora potete inserire la mozzarella.

Tagliate il Salame Campagnolo Clai a fette da 1 cm e poi a cubetti e distribuitelo sopra le zucchine.

Ora mettiamo la seconda pasta sfoglia.

Schiacciate leggermente il bordo con una pressione tale da chiudere le due sfoglie.

Poi prendete un bicchiere ed appoggiatelo al centro del disco premendo leggermente.

Con un coltello molto affilato dividete prima in 4 parti uguali la sfoglia.Successivamente dividete ogni parte in altre strisce.In tutto avrete ottenuto circa 16-18 piccoli spicchi.


Ora avvolgete ogni spicchio rotolandolo su sè stesso fino a riuscire a fare 3-4 giri.

Togliete il bicchiere dal centro sul quale potete distribuire dei semini di papavero o lasciare semplicemente così.

Cuocete in forno per una 30 di minuti e, comunque, fino a che vedrete che la sfoglia si sarà dorata.

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