Torta salata con radicchio, scamorza e pere

Torta salata con radicchio, scamorza e pere

Sono sempre più convinta di quanto sia giusta la combinazione tra il salato e la frutta. Infatti ne è un esempio classico il prosciutto e melone che si mangia d’estate.

Oggi vi propongo questa torta salata che prevede il radicchio con le pere.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio
500 gr di pere
200 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
Pepe nero
Sale

Procedimento

Tagliare a spicchi il radicchio, sbucciare le pere e ridurle a dadini.

Tagliare la scamorza a tocchetti.

Far appassire in padella la scamorza con l’olio. Unire le pere e rosolarle a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare.

Aggiungere il radicchio e una presa di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il radicchio è appassito.
Riscaldare il forno a 250°.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliare 4 striscioline sottili,da usare poi per la decorazione, e cospargere la parte centrale della sfoglia con il pangrattato per assorbire l’umidità.

Mescolare la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versare il composto sul pangrattato. Completare con una macinata di pepe e richiudere la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e chiudendo le estremità.

Sulla torta disponete le striscioline di sfoglia tenute prima da parte.
Infornare e cuocere per 25 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per 5 minuti.

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