Torta salata con gamberetti e zucchine

Torta salata con gamberetti e zucchine

Ingredienti per una teglia da 6 – 8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di gamberetti
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla bianca tritata finemente
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • olio
  • sale
  • pepe
Accendete il forno a 180°.
Grattugiate la zucchina nei fori più grandi della grattugia.
Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte.
Versate la ricotta in una scodellina e aggiungete un pizzico di pepe, 2 di sale e 2 cucchiai di olio. Con una forchetta schiacciate la ricotta per ottenere una crema omogenea.
Torta salata con gamberetti e zucchine

In una pentola antiaderente versate 3 cucchiai di olio e fate rosolare per qualche secondo la cipolla tritata.
Ora aggiungete le zucchine grattugiate, 2 pizzichi di sale e fatele appassire un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Torta salata con gamberetti e zucchine
Rompete le uova e versatele in una terrina. Aggiungete la ricotta, le zucchine e mescolate con un cucchiaio di legno bene per amalgamare il tutto.
Torta salata con gamberetti e zucchine
Srotolate la pasta sfoglia lasciando la carta forno ed adagiatela in una pirofila aiutandovi con le dita per farla aderire bene.
Distribuite i gamberetti su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Ora versate lentamente il contenuto della terrina nella pirofila, facendo attenzione che i gamberetti rimangano  tra la pasta sfoglia e l’impasto. In questo modo non si seccheranno durante la cottura.
Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia e guarnire la superficie con una zucchina tagliata a fettine sottili.
Infornare la torta salata per 40 – 45 minuti.

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