Torta nutella e nocciole di Luisanna Messeri


Se anche a tutti voi cucinare  risulta essere, come per la sottoscritta, una grande passione, allora occorre  farsi aiutare in cucina da prodotti di alta qualità per la preparazione di certi piatti.

IL CLUB DI ROSSANA per la preparazione di questa torta cioccolatosa della mitica Luisanna Messeri del IL CLUB DELLE CUOCHE (grande musa ispiratrice per l’apertura del mio #blog) ha utilizzato l’Asciugatutto Nicky Lo Chef Professionale.

Si tratta di una carta da cucina che con i suoi 3 veli di carta, risulta essere assorbente e resistente, garantisce sempre elevate prestazioni. Inoltre è un asciugatutto imbattibile in cucina per asciugare, assorbire e come carta per fritti.

Torta nutella e nocciole

Ingredienti

Nocciole tostate  200 gr

75 gr burro

6 uova

400 gr Nutella

Rum

2 stecche cioccolato fondente da 120 gr

125 gr panna per dolci

 Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Far sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente

Separare i tuorli dagli albumi

Unire il burro alla Nutella e mescolare, aggiungere poi i 6 tuorli, il bicchierino di rum, il cioccolato fuso e le noci frullate grossolanamente .

Nel frattempo montare  a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Unire le chiare d’uovo al composto precedente girando lentamente dal basso in alto in modo da non farle sgonfiare.

Imburrare una pirofila con burro e farina e aggiungere il composto. Infornare a 180° per 30-40 minuti.

Nel frattempo sciogliere in un pentolinouna tavoletta di cioccolato con la panna e, dopo che il cioccolato si sara’ sciolto, frullare il composto con le fruste elettriche (questo servira’ per la guarnizione).

Quando la torta sarà cotta e raffreddata versare sopra il cioccolato sciolto e guarnire con altre nocciole , e che dire, per fortuna che esiste il cioccolato.

 

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