Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

2 grandi mele golden
150 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
3 uova
la scorza ed il succo di 1/2 arancia
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di zucchero
cannella in polvere

Procedimento:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti, bagnandole per bene con il succo di arancia. Mettere da parte.

In un contenitore capiente unire il burro a temperatura ambiente (così detta consistenza a pomata) e lo zucchero.

Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia

Unire, una per volta, le uova, avendo cura di aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà stato interamente incorporato.

Unire infine la farina setacciata con il lievito ed il sale ed incorporare al resto del composto.

Versare l’impasto in una teglia con il fondo rivestito di carta forno ed il bordi imburrati ed infarinati.

Distribuire le mele private dell’eventuale acqua di vegetazione sull’impasto, esercitando una lieve pressione per farle affondare un po’. Ricoprire con 3 cucchiai di zucchero semolato e la cannella.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, lasciar raffreddare prima di eliminare lo stampo e servire, tagliando a fette

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