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Torta fetta

Tutti conosciamo la classica torta fetta al latte.

Voglio proporvi la mia versione light preparata con del pan di spagna che avevo avanzato dalla precedente preparazione delle stelle del Plumcake.

Per cui per la preparazione della base di questa torta occorre seguire la ricetta per la preparazione delle Stelle del Plumcake.

Ingredienti per la base della torta fetta

3 uova a temperatura ambiente

170 gr farina per dolci

3′ gr cacao amaro

150 ml latte

200 gr zucchero

60 ml olio di mais

1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

2 vasi yogurt greco alla vaniglia

250 gr ricotta

1 cucchiaio zucchero a velo

Procedimento per la base della torta fetta

In una terrina rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Con le fruste elettriche montare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Ora aggiungere il latte, l’olio e mescolare.

Aggiungere lentamente la farina setacciata, il cacao amaro e per ultimo il lievito anche questo sempre setacciato.

Mescolare sempre con le fruste.

Nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180°.

Prendere la placca del forno e sistemare un foglio di carta da forno e distribuire il composto livellandolo con una spatola.

Cuocete in forno per circa 20 minuti.

Al termine sfornare e lasciare raffreddare in modo tale da riuscire a togliere la base del pan biscotto e non romperla.

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Procedimento per la preparazione della farcitura.

Mettere gli yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema uniforme.

Procedimento per la composizione della torta.

Tagliare la base della torta in due parti e distribuire la farcitura livellandola con una spatola.

Sovrapporre la seconda parte della base e mettere in frigo per almeno 3 ore.

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Allestimento finale della torta fetta.

Estrarre la torta dal frigo e tagliarla in rettangoli uniformi utilizzando un coltello per il pane.

 

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