Torta di Riso – Senza Glutine e Senza Burro

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Ingredienti Ricetta

Preparazione

  1. Versare il latte in una casseruola. Incidere un baccello di vaniglia e raschiarne i semini. Aromatizzare il latte con i semi di vaniglia e con il baccello esausto. Profumare con scorza di limone ed arancia grattugiata. Aggiungere un pizzico di sale. Scaldare dolcemente per 5 minuti. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
  2. Rimuovere poi il baccello, portare il latte a bollore e versare il riso. Cuocere per 20 minuti a partire dal momento dell’ebollizione.
  3. Dopo venti minuti, unire lo zucchero e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  4. Lasciar riposare il composto: man mano che la temperatura diminuisce, il riso con il latte assumerà una consistenza sempre più densa e cremosa.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata (dal lato di 24 cm) con la carta da forno
  6. Trasferire il riso cremoso in una ciotola ed unire 2 uova, una per volta, e l’uvetta sultanina ammorbidita e scolata dall’acqua di ammollo.
  7. Cuocere il dolce a 180°C per circa un’ora.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e tagliare a pezzetti.

 

 

 

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