Torta di riso e zucchine

torta di riso e zucchine

Un piatto unico originale e gustoso per fare il pieno di cereali e verdure ovvero la Torta di riso e zucchine.

Riso, zucchine, maggiorana, uova, latte, parmigiano: pochi ingredienti che combinati tra loro garantiscono un sapore appagante e aromatico, perfetto anche per i più piccoli.

Una ricetta che prevede prima un passaggio in padella di tutti gli ingredienti e successivamente una cottura in forno di un’ora. Il risultato sarà una torta di riso compatta e profumata, una piacevole sorpresa dal successo garantito.

Ingredienti:

• 180 g di riso originario
• 6 dl di latte
• 4 piccole zucchine o 2 grandi
• 1 cipollina
• 2 uova
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 ciuffo di maggiorana
• 1 noce di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• sale grosso
Pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, fatevi cuocere dolcemente la cipolla per 2-3 minuti, unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per circa 5 minuti.
A fine cottura salatele e conditele con la maggiorana tritata.
Portate a ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri d’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso, lessatevi il riso per 12 minuti circa mescolando spesso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 180°.
Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 3

Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro e, quando il riso si è intiepidito, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova e mescolate bene. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e trasferite il composto nella teglia.

Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 4

Infornate per 60 minuti circa fino a che il riso risulterà gonfio e dorato.

Lasciate intiepidire e servite la Torta di riso e zucchine.

Fonte: Il cucchiaio d’argento

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