Torta di fragole

Oggi voglio fare tanti auguri alla mia mamma per la sue festa, lei che nella vita ha sempre lavorato molto per noi.

Molto brava a cucinare le voglio dedicare questa torta come segno di tutto il mio amore verso di lei.

Si tratta di un torta di fragole che appena l’ho vista nella pagine Instagram di Alta cucina mi ha subito incantata.

Rispetto alla loro ricetta ho modificato la base della torta inserendo dei savoiardi bagnati leggermente nel Bayles . 

Naturalmente se avete dei bambini consiglio di bagnare i savoiardi nel latte o nel succo di frutta.

Ingredienti:

250 gr mascarpone

80 gr zucchero a velo

500 ml panna fresca da montare

8 gr di gelatina equivalente a 4 fogli

30 ml latte

500 gr fragole

1 limone

30 gr zucchero, circa 2 cucchiai

10 savoiardi

Per la stesura della torta di fragole occorre della pellicola trasparente.

Procedimento

Tagliare 200 gr di fragole a fettine circolari e inserirle in una pirofila precedentemente ricoperta con la pellicola trasparente facendo attenzione di tenere i bordi abbastanza lunghi in quanto alla fine serviranno per sigillare la parte superiore della torta. Questa fase richiede attenzione nel senso che occorre ricoprire tutta la pirofila fino alla parte superiore.

Tagliare altri 180 g di fragole a pezzetti, aggiungere il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero e frullare il tutto.

Ora mettiamo i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda in modo tale che si ammorbidiscano.

Procediamo a lavorare insieme il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere le fragole frullate e con lo sbattitore elettrico amalgamare il composto.

A questo punto strizzare i fogli di gelatina e metterli in un pentolino con il latte a fuoco basso e mescolare fino a che si saranno sciolti.

Unire la panna montata che precedentemente abbiamo montato e la gelatina.

Ora versare metà del composto all’interno della pirofila e inserire 5 fragole intere all’interno.

Versare la restante panna montata e livellare.

Bagnare i savoiardi leggermente nel Bayles o altri succhi che sceglierete e disporli sulla superficie.

Chiudere la torta di fragole con le estremità della pellicola trasparente e mettere in frigo tutta la notte.

Il giorno successivo aprire i lembi della pellicola, disporre un piatto sulla superficie dei savoiardi e capovolgere la torta sul piatto di portata.

Vedrete che bellezza quando tagliarete la prima fetta di questa bellissima torta.

BUONA FESTA ALLA MIA MAMMA,  A TUTTE VOI LETTRICI DEL MIO BLOG ED ANCHE A ME.

 

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