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Dolci

Torta al cioccolato e cocco

Amo sperimentare sempre nuove ricette e da parecchio tempo seguo Benedetta Rossi la quale propone ricette deliziose, facili e semplici.

Come lei condivido la semplicità sia in cucina che nella vita.

Ho voluto preparare questa torta al cioccolato e cocco sia perchè mi piace tantissimo il cioccolato ma soprattutto per la particolarità di questa torta che al taglio si presenta molto particolare.

Vediamo quali sono gli ingredienti.

Ingredienti per la palline di cocco

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per il Pan di spagna 

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di Lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione

  • farina di cocco 
  • 100-150 g di crema alle nocciole.

Procedimento.

Accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato.

Per prima cosa prepariamo le palline di cocco.
In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco lentamente fino ad ottenere un composto abbastanza consistente che non si attacca alle mani.
Formiamo le palline di cocco dando una forma rotonda con il palmo delle mani e porli in frigo a rassodare.
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche, aggiungiamo successivamente lo zucchero  e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora aggiungiamo la farina e il cacao amaro e continuiamo a mescolare sempre con le fruste.

Per ultimo aggiungere il lievito per dolci, mescoliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versiamo l’impasto in una teglia rotonda (io ho usato una forma di 24 cm con cerniera) precedentemente imburrata e infarinata lasciandone una piccola quantità di impasto da parte.
Aggiungiamo 8 palline di cocco all’interno dell’impasto e coprire con la restante parte di impasto del pan di spagna.

Inserire la torta in forno riscaldato a 170 gradi in modalità ventilato per 30-35 minuti.

Quando sarà cotto lasciamo raffreddare e solo successivamente decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco solo sul bordo esterno della torta.

 Le restanti palline di cocco posizionarle sulla superficie della torta.

Vedrete che delizia al primo taglio in quanto risaltano le palline di cocco all’interno del pan di spagna al cacao. Una favola.

 

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