Tonno fresco in umido

tonno in umidoSono pochi gli alimenti che accomunano le cucine di tutto il mondo, uno di questi è sicuramente il tonno: un pesce che è presente in una varietà infinita di ricette per il suo sapore inconfondibile ma di cui spesso si ignorano le proprietà benefiche.

Il tonno è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e di acidi grassi omega-3 che ben conosciamo per le numerose proprietà benefiche, è anche ricco di sali minerali come ferro, fosforo, iodio e selenio.

Il tonno è un ingrediente dalla straordinaria versatilità in cucina: per questo ricetta voglio proporvi la versione del tonno in umido.

Ingredienti:

2 fette di tonno fresco
olive verdi e nere, capperi
passata di pomodoro
pomodoini ciliegino freschi
olio, sale, erba cipollina
polenta istantanea

Procedimento:

In una padella calda con poco olio sigillare da ambo i lati, il filetto e metterlo da parte.
tonno in umido

mettere i pomodorini, i capperi e le olive con un po’ di olio a rosolare velocemente

tonno in umido

aggiungere il tonno e a fuoco vivace far asciugare i liquidi che si formano.

tonno in umido

aggiungere l’erba cipolline e  il sale.
A parte preparare un polentina molto cremosa e vi assicuto che non c’è connubio migliore per salute e bontà.

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